Что такое текучесть шоколада?

Текучесть или вязкость при плавлении определяется содержанием какао-масла, то есть чем выше его содержание, тем выше текучесть шоколада. Шоколад с наибольшей текучестью используется при изготовлении формовых конфет и фигур. Чем выше текучесть, тем более тонкие стенки получатся у ваших изделий.

Что значит текучесть шоколада?

От текучести шоколада зависит толщина оболочки и звонкий хруст ваших шоколадных изделий: более текучий шоколад позволяет получать более тонкую оболочку со звонким хрустом. Работая с шоколадом нужной текучести, вы экономите свое время: менее текучий шоколад позволяет намного быстрее отливать крупные формы.

Как выбрать текучесть шоколада?

В зависимости от дальнейшего применения шоколад должен содержать нужное количество какао-масла:

  1. Шоколад с текучестью 1 капля: идеален для придания нежного шоколадного вкуса начинкам, сливочному крему или мороженому;
  2. Шоколад с текучестью 2 капли: идеален для создания крупных шоколадных фигур;

Что влияет на текучесть шоколада?

На показатель предела текучести большое влияние оказывает степень измельчения шоколада. Хорошо измельчённый шоколад имеет высокий показатель предела текучести, у крупнозернистого – низкое значение предела текучести. Заметно влияют и жиры: чем выше содержание жира, тем ниже предел текучести и вязкость.

Какой шоколад выбрать для фигурок?

Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта. В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.
...
Выбираем шоколад правильно

  • барельефы;
  • рисунки;
  • ажурные детали и фигурки.
23 сент. 2018 г.

Как понять что шоколад Затемперирован?

Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 мин. при температуре в помещении около 20 °C.

Какая температура должна быть при Темперировании шоколада?

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми.

Что означают капли на шоколаде?

Для комфорта использования кондитерского шоколада производитель ввел специальную маркировку: 1 капля — придает мороженному, начинке и крему нежный вкус. 2 капли — используется в процессе создания шоколадных фигурок. 3 капли — универсальный шоколад Callebaut, подходящий для решения широкого перечня задач.

Зачем добавлять какао масло в шоколад?

В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.

Какой шоколад лучше использовать для конфет?

Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей.

Какой шоколад выбрать для темперирования?

Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.

Какой шоколад заливать в молды?

Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.

Интересные материалы:

Для чего нужны повысительные насосы?
Для чего нужны семейные ценности и традиции?
Для чего Омез Дср?
Для чего покупать хостинг?
Для чего полезен боярышник?
Для чего полезна фасоль?
Для чего полезно льняное масло?
Для чего полезно варенье из сосновых шишек?
Для чего полезно жевать гвоздику?
Для чего полезны фисташки?