Содержание
- - Чем отличается чабер и чабрец?
- - Для чего применяют чабер?
- - Что такое чабер и Цитрон?
- - Чем можно заменить приправу чабер?
- - Для чего нужна трава чабрец?
- - Что похоже на тимьян?
- - Что за приправа Кондари?
- - Что за специя майоран?
- - Для чего Уцхо сунели?
- - Что за зелень чабер?
- - Куда можно добавить тмин?
- - Что за зелень Цитрон?
- - Для чего нужна приправа орегано?
- - Для чего приправа Сумах?
Чем отличается чабер и чабрец?
Чабрец живет около пяти лет, а чабер – всего год. У чабреца более выраженный приятный аромат. Чабер собирают после того, как он зацвел, тимьян – наоборот. Вкусовые качества чабра отличаются горьковатостью, в то время как чабрец - сладко-пряный.
Для чего применяют чабер?
Применение в медицине
Сок чабера успокаивает боль от пчелиных укусов и уменьшает отек. Заварка душистого растения снижает боли и снимает спазмы желудка и кишечника. Рекомендуется при заболевании почек, печени, желчного пузыря, а также при диабете. Чабер - хорошее закрепляющее, противоглистное и потогонное средство.
Что такое чабер и Цитрон?
Чабер сушеный (именуемый также чубрица, кондари, цитрон)– душистая перечная трава, которая служит в качестве добавки ко многим блюдам. Чабер обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. . Приправу цитрон отлично подходит к мясу, рыбе, супам, блюдам из бобовых. Его добавляют для приготовления соусов, маринадов, заправок.
Чем можно заменить приправу чабер?
Чабер обладает неповторимым, очень приятным ароматом. Если у вас этой пряности нет в наличии, то в приправе можете его заменить майораном, шалфеем либо тимьяном.
Для чего нужна трава чабрец?
Биологическое действие и применение в медицине Чабрец обладает потогонным, спазмолитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Служит противокашлевым, ранозаживляющим, дезинфицирующим, антиревматическим средством. Он успокаивает нервную систему, угнетает кокковую микрофлору и патогенные грибы.
Что похоже на тимьян?
Тимья́н (чабрец) — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного.
Что за приправа Кондари?
По-грузински чабер называется кондари, а по-латыни — Satureja spp. Это многолетнее растение-полукустарник с тонкими стволиками, которые разрастаются по земле. ... Все три разновидности чабера широко используются в грузинской кулинарии в качестве пряности для мясных блюд.
Что за специя майоран?
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус.
Для чего Уцхо сунели?
Уцхо-сунели добавляют в блюда из птицы - именно с этой пряностью вкус дичи становится более изысканным и насыщенным. Не обойтись без уцхо-сунели и в процессе приготовления блюд из рыбы и баранины, его также добавляют в супы, с ним же запекают бастурму, его добавляют в аджику и лобио, сациви и сацебели.
Что за зелень чабер?
Ча́бер (иначе чабёр) (лат. Satureja) — род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae); однолетние растения, полукустарники или кустарники. Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии.
Куда можно добавить тмин?
В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.
Что за зелень Цитрон?
Цитрон – ароматная трава, которую добавляют при приготовлении разных блюд. Она обладает горечью чёрного перца и ярким, пряным ароматом. Её выбирают для блюд из рыбы, овощей и мяса. ... Армянский цитрон улучшает вкус, а также дезинфицирует блюда.
Для чего нужна приправа орегано?
Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. В мировой кулинарии: В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов.
Для чего приправа Сумах?
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых.
Интересные материалы:
Чего начинается прорастание семени и почему?
Чем лучше обеззаразить семена томатов?
Чем лучше обработать семена перед посадкой?
Чем лучше обработать семена томатов перед посадкой?
Чем можно обработать семена моркови чтобы она быстро взошла?
Чем можно обработать семена перед посадкой?
Чем обеззаразить почву перед посадкой семян?
Чем обеззаразить семена томатов перед посадкой?
Чем обрабатывают семена огурцов?
Чем обработать семена для лучшей всхожести?