Что такое заготовочные предприятия?

Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли.

Что делают заготовочные предприятия?

Заготовочные предприятия общественного питания предназначены для выработки полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для обеспечения ими доготовочных предприятий и магазинов кулинарии.

Что такое Заготовочное предприятие общественного питания?

3.1 заготовочное предприятие общественного питания: Предприятие общественного питания, предназначенное для производства продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий общественного питания, магазинов и отделов кулинарии, предприятий розничной торговли, а также для доставки потребителям по их ...

Какие предприятия относятся к Доготовочным?

К доготовочным относятся предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятий пищевой промышленности. К ним относятся: столовые-доготовочные, столовые-раздаточные, вагоны-рестораны и др.

Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Какие цехи работают на полуфабрикатах?

Первичная обработка корнеплодов, овощей, птицы, мяса, рыбы, морепродуктов и последующее приготовление из них полуфабрикатов происходят в заготовочных цехах — овощном, мясном и рыбном.

Что делают в Доготовочном цехе?

В данном цехе осуществляются приготовление горячих блюд, напитков (иногда кондитерских изделий, при отсутствии кондитерского цеха) и тепловая обработка сырья, необходимого для приготовления холодных и сладких блюд. ...

Что такое место общественного питания?

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Что является Общепитом?

Общепи́т (сокращение от общественное питание) — в общем смысле, отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Термин использовался только в СССР, в большинстве стран для обозначения этой отрасли сферы услуг используется понятие «рестораны».

Что является общественным питанием?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?

В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.

Какие цехи входят в группу Доготовочных?

Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий – к доготовочным цехам.

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню

Что относится к предприятиям общественного питания?

На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.

Кто относится к предприятиям общественного питания?

Общественное питание (общепит) – отрасль народного хозяйства, которая занимается производством и реализацией готовых продуктов питания или полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся столовые, кофейни, бары, кондитерские цеха, пиццерии, “фаст-фуды”, рестораны, пельменные и многие другие предприятия.

Как можно классифицировать предприятия?

Основными признаками классификации предприятий являются: отраслевая и предметная специализация; структура производства; размер предприятия.
...
По своей структуре предприятия делятся на:

  1. узкоспециализированные;
  2. многопрофильные (универсальные);
  3. комбинированные (смешанные).

Интересные материалы:

Почему триколор пишет нет доступа ошибка 10?
Почему триммер не заводится на холодную?
Почему цыплята вылупляются позже?
Почему туя пожелтела внутри?
Почему туя внутри желтая?
Почему тупит Смарт ТВ?
Почему турки трогают зубы?
Почему у айфона зеленый экран?
Почему у человека чешется кожа?
Почему у человека падает иммунитет?