Что влияет на выход изделий?

Факторы, влияющие на выход: влажность муки и теста, количество сырья и техн. затраты К факторам, влияющим на выход готовой продукции, относятся: влажность муки и ее хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, величина технологических затрат и потерь в процессе производства хлеба.

Какие факторы влияют на выход хлеба?

Основные факторы, влияющие на выход хлеба:

  • Влажность муки.
  • Хлебопекарные свойства муки.
  • Количество сырья по рецептуре сорта.
  • Влажность теста.
  • Влажность сырья.
  • Технологические потери и затраты при производстве хлебобулочного изделия.

Как рассчитать выход готовых изделий?

Выход теста qт рассчитывается но формуле: qт = qс(100-Wc) / (100-Wт). где qт — выход теста (из 100 кг муки), кг; qс — суммарная масса сырья, израсходованного на приготовление теста (из 100 кг муки) но рецептуре хлеба, кг; Wc — средневзвешенная влажность сырья, %; Wт — влажность теста после его замешивания, %.

Как рассчитать выход хлебобулочных изделий?

Выход хлеба определяется по величине выхода теста, технологических затрат и производственных потерь по формуле: Qхл=От- (Пм+Пот+Збр+Зразд+Зуп+Зук+Зус.
...
При расчете выхода хлеба учитывают:

  1. чистый расход муки и другого сырья {жира, сахара, дрожжей и т. ...
  2. технологические затраты при выработке хлебобулочных изделий;

Какие факторы влияют на влажность муки?

Факторы, влияющие на выход

  • Влажность муки. ...
  • Хлебопекарные свойства муки. ...
  • Масса дополнительного сырья. ...
  • Влажность теста. ...
  • Технологические потери и затраты. ...
  • Технологические затраты.
9 нояб. 2014 г.

Что такое выход готовых изделий?

Другими словами, под выходом понимается масса готовых изделий, выраженная в процентах к массе израсходованной муки.

Какая должна быть влажность хлеба?

Измеряется влажность в процентах. Для пшеничного хлеба (простого и улучшенного) допустимые пределы влажности составляют 42–48%, для ржаного — 45–51%, для сдобы — 34–42%. Кислотность. От этого показателя зависят вкусовые качества изделий — излишне или недостаточно кислый хлеб на вкус неприятен.

Сколько теста положить в форму для хлеба?

теста на каждый литр объема хлебной формы (если печь с закрытой крышкой). 3. чтобы получить круглую шапку у буханки для очень плотных видов хлеба – закладывают 275 г. теста на литр формы.

Сколько надо муки на килограмм хлеба?

На одну обычную булку белого хлеба уходит 500 грамм муки высшего сорта, 12 мл. растительного масла, 9 грамм соли, 24 грамма сахара, 3 грамма дрожжей. Умножаем на 4, получается 2 кг муки, около 50 мл.

Сколько нужно муки на 1 кг хлеба?

Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 "(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины.

Какие факторы влияют на режим замеса теста?

Какие факторы влияют на тесто при замесе

  • Вид муки. Ржаная, пшеничная, кукурузная, гречишная, льняная мука и т. ...
  • Влажность муки. Количество воды, добавленное в муку, имеет первостепенное значение при замесе теста. ...
  • Температура. Холодная вода задерживает процессы брожения и созревания теста. ...
  • Различные добавки.

Что влияет на эластичность теста?

Мука с сильной клейковиной придает тесту упругость, эластичность. Сахар придает тесту мягкость, пластичность. Избыток сахара в тесте делает его расплывчатым и липким. ... Белки меньше набухают, клейковина получается менее упругая и легко рвется.

Как мука влияет на выпечку?

Мука От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. ... Если вы добавляете в тесто муку крупного помола или ржаную, то жидкости нужно добавлять чуть больше, а вымешивать тесто — дольше. Кроме того, вы наверняка замечали, что мука даже от одного производителя нередко бывает разной.

Интересные материалы:

Что можно делать с перекисью водорода?
Что можно делать с помощью интернета?
Что можно делать с зеленым картофелем?
Что можно делать с жемчугом Эндера?
Что можно делать самозанятому?
Что можно делать в Ялте зимой?
Что можно делать в Казани летом?
Что можно делать в саду осенью?
Что можно делать возле водоемов?
Что можно и что нельзя делать на Вознесение Господне?