Что за работа обвальщик мяса?

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка.

Кто такой Обвальщик мясо?

Обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие. ... Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).

В чем заключается работа Жиловщика?

Проводит жиловку мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Проводит отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.

Что делает Обвальщик птицы?

Обвальщик тушек птицы это рабочий, который выполняет весь процесс обвалки тушек птицы. В его обязанности входит: Снятие кожи с тушек птицы. Отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы.

Что должен знать Обвальщик?

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

  • основы анатомии животных;
  • требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
  • стандарты качества мяса;
  • устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

Нужно ли учиться на мясника?

Обучиться профессии мясника можно или сразу на месте работы, если в вакансии написано «опыт работы не обязателен», или получить специальное образование по программе «Переработчик скота и мяса».

Что такое Жиловщика?

Жиловщик мяса и субпродуктов выполняет жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов. (Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.)

Где может работать Обвальщик мяса?

Рабочее место Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики.

Что входит в обязанности мясника?

II. Должностные обязанности

  • Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота.
  • Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации.
  • Заточка и правка применяемых ножей.

Как называют Раздельщика мяса?

Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».

Интересные материалы:

Как посадить морковь весной?
Как посадить морковку семенами?
Как посадить морковку весной?
Как посадить можжевельник в саду?
Как посадить на дачном участке кусты голубики?
Как посадить на рассаду цветную капусту?
Как посадить нарцисс в домашних условиях?
Как посадить нарциссы осенью на даче?
Как посадить нарциссы в горшок дома?
Как посадить нарциссы весной?