Содержание
Кто такой Обвальщик мясо?
Обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие. ... Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).
В чем заключается работа Жиловщика?
Проводит жиловку мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Проводит отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
Что делает Обвальщик птицы?
Обвальщик тушек птицы это рабочий, который выполняет весь процесс обвалки тушек птицы. В его обязанности входит: Снятие кожи с тушек птицы. Отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы.
Что должен знать Обвальщик?
Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:
- основы анатомии животных;
- требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
- стандарты качества мяса;
- устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;
Нужно ли учиться на мясника?
Обучиться профессии мясника можно или сразу на месте работы, если в вакансии написано «опыт работы не обязателен», или получить специальное образование по программе «Переработчик скота и мяса».
Что такое Жиловщика?
Жиловщик мяса и субпродуктов выполняет жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов. (Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.)
Где может работать Обвальщик мяса?
Рабочее место Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики.
Что входит в обязанности мясника?
II. Должностные обязанности
- Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота.
- Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации.
- Заточка и правка применяемых ножей.
Как называют Раздельщика мяса?
Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».
Интересные материалы:
Как посадить морковь весной?
Как посадить морковку семенами?
Как посадить морковку весной?
Как посадить можжевельник в саду?
Как посадить на дачном участке кусты голубики?
Как посадить на рассаду цветную капусту?
Как посадить нарцисс в домашних условиях?
Как посадить нарциссы осенью на даче?
Как посадить нарциссы в горшок дома?
Как посадить нарциссы весной?