Что за утка Мулард?

Как отличить Мулардов от простых уток?

Внешне взрослые муларды очень похожи на мускусных уток, но имею меньшие размеры. У них такой же длинный хвост, а на клюве есть нарост. Муларды, в отличие от мускусных уток, очень быстро растут, а мясо их очень вкусное. Если мускусных утят выращивают до 11 недель, то мулардов – до 9.

Сколько месяцев держать Мулардов?

Выращивание уток мулардов целесообразно и экономически выгодно, и составляет 60 дней. Живая масса достигает 3,4—3,7 кг, можно приступать к забою уток. Если решили подержать дольше, то тогда стоит держать еще месяц. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.

В каком возрасте надо забивать Мулардов?

Мулардов начинают рубить уже в 2-месячном возрасте. Именно во временном отрезке 60-65 дней они полностью покрываются перьями, а вес подбирается к 3,8-4 кг.

Как правильно кормить уток Мулардов?

Выращивание уток Мулардов в домашних условиях

  1. откормочный, финишный или стартовый комбикорм;
  2. мешанки, в состав которых может входить зелень, овощи, корнеплоды;
  3. в рацион обязательно включаются корма, обогащенные кальцием и серой;
  4. минеральные добавки, мясокостная, рыбная мука, дрожжи.

Чем отличаются Муларды от мускусных уток?

Главное отличие мускусной утки от муларда — наличие мясистых наростов на голове. У последнего на клюве есть нарост, напоминающий нарост на клюве мускусной утки, но он гораздо меньше по размеру.

Сколько нужно выращивать уток Мулардов?

Обычно мулардов выращивают в течение двух месяцев, забивая до начала линьки, во время которой птица не только худеет, но к тому же ее становится труднее ощипывать.

Как получить уток Мулардов?

Чтобы получить породу мулард, необходимо в домашних условиях скрестить пекинскую и мускусную породу уток. Делают это потому, что от природы муларды стерильны, и не могут давать потомство. Самка способна отложить яйца на 180 день жизни, но, к сожалению, все они будут неоплодотворенными.

В каком возрасте забивают уток на мясо?

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие.

Когда резать уток Мулардов чтобы не было пеньков?

Самцов рекомендуют резать приблизительно на 85 день, а самок на 70 – 75. Опытные заводчики научились определять время забоя по внешним признакам. Во время осмотра кожных покровов пеньки легко прощупываются. Если их нет – утку пора отправлять на забой, а ощипать тушку не составит труда.

Чем лучше кормить уток перед забоем?

Как правило, заводчики используют отруби, свекольный жмых, барду, шроты из масляных культур. Пекарские или пивные дрожжи дают возможность обогатить организм утки столь нужными и полезными витаминами группы В. Зелень и корнеплоды – настоящее лакомство для уток. Вдоволь насладиться ими утка сможет на выгуле.

Когда можно щипать уток?

Самый удобный момент через 60-65 дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид.

Чем кормить уток для быстрого набора веса?

Перечень продуктов, которые могут входить в рацион кормления уток достаточно велик.
...
Сочные корма и корнеплоды:

  1. Водная растительность (ряска, элодея и т. д.).
  2. Сочная трава (клевер, люцерна, стебли гороха и т. п.).
  3. Корнеплоды и овощи. Вареный картофель, свёкла, тыква, капуста, морковь, бахчевые.

Сколько должна съедать в день утка?

Нормы кормления - Утка

Количество задаваемого уткам корма, г/голову
Возраст, днидо 10от 41
до 60
Количество кормов в день, г30240
При выращивании уток на мясо (до 50 дней) с суточного до 4-х недельного возраста на голову требуется 1кг комбикорма; а с 4-ой недели до конца откорма - 8кг.

Какую траву нельзя давать уткам?

Какую зелень нельзя давать уткам?

  • не давать утятам ядовитую зелень, которая способна спровоцировать летальный исход, – к таким растениям относятся белена черная, цикута, дурнишник, чистотел;
  • крапиву заранее сварить в кипятке – при нарушении этого правила есть риск повреждения внутренних органов;

Интересные материалы:

Как правильно обрезать домашнюю гортензию?
Как правильно обрезать ель обыкновенную?
Как правильно обрезать ежевику летом?
Как правильно обрезать ежевику?
Как правильно обрезать форзицию и когда?
Как правильно обрезать фруктовые?
Как правильно обрезать гладиолусы для хранения?
Как правильно обрезать гладиолусы на зиму?
Как правильно обрезать гладиолусы после цветения?
Как правильно обрезать гладиолусы?