Содержание
- - Что значит слово бланшировать?
- - Для чего бланшировать?
- - Что значит бланшировать тыкву?
- - Сколько минут бланшировать баклажаны?
- - Как бланшировать кальмар?
- - Как правильно бланшировать цветную капусту?
- - Зачем бланшировать овощи перед сушкой?
- - Для чего бланшируют перец?
- - Зачем бланшировать баклажаны?
- - Как правильно бланшировать тыкву?
- - Как бланшировать овощи для заморозки?
- - Сколько минут бланшировать шпинат?
- - Сколько минут бланшировать баклажаны для заморозки?
- - Сколько минут бланшировать морковь?
- - Сколько по времени бланшировать перец?
Что значит слово бланшировать?
Бланширование, также ошпаривание, бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Для чего бланшировать?
Бланширование избавляет некоторые овощи от горечи (например, цикорий, листовую капусту), неприятного запаха или чересчур острого вкуса. К примеру, бланшировка делает лук куда более деликатным. Бланшированный картофель, из которого мы собираемся сделать чипсы, впитает в себя меньше жира.
Что значит бланшировать тыкву?
Итак, бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.
Сколько минут бланшировать баклажаны?
Овощи должны провести в кипящей воде не менее двух минут. Обычно этого времени достаточно, но можно взять кусочек и поместить в ледяную баню, а потом попробовать – достиг ли он требуемой консистенции и каков на вкус. Если овощи еще не готовы – продолжаем бланшировать их еще минуту-две.
Как бланшировать кальмар?
В кастрюлю или сотейник наливают воду, подсаливают ее. После того, как вода закипела, опускают в нее зачищенных кальмаров. Варят в течение 30-40 секунд. Вынимают шумовкой в гастроемкость.
Как правильно бланшировать цветную капусту?
Воду для капусты нужно довести до кипения, положить соль (10 г на 1 литр воды) и соду на кончике ножа. Подождать, пока вода опять закипит, и класть капусту. 5-7 минут мы выдерживаем ее в кипящей воде для бланширования. После бланширования капусту можно готовить дальше (запекать, например) или добавлять в салаты.
Зачем бланшировать овощи перед сушкой?
Чтобы плоды и овощи не потемнели при сушке, их предварительно отбеливают в растворе соли или лимонной кислоты (5-10 г на 1 л воды). Нарезанное сырье бланшируют. Некоторые плоды, особенно светлоокрашенные, лучше проварить в сахарном сиропе это сохранит их окраску и ускорит сушку.
Для чего бланшируют перец?
С какой целью производят бланширование
Бланшированные овощи и фрукты сохраняют свою текстуру, цвет, вкус, питательные вещества. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере. Перед заморозкой болгарский перец бланшируют.
Зачем бланшировать баклажаны?
Бланшируйте баклажан.
Бланширование разрушает ферменты, которые способствуют гниению. Если не бланшировать баклажан, то он начнет терять питательную ценность, цвет и вкус в течение месяца, даже если вы его заморозите. Одну и ту же воду можно использовать для бланширования нескольких партий баклажан, но не более 5 раз.
Как правильно бланшировать тыкву?
Промыть, очистить, нарезать на равные кубики или ломтики, разложить их на полотенце и дать просохнуть. Затем тыкву бланшируют. Для этого нужно выложить кусочки тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу поместить в ледяную воду. Затем вынуть тыквенные кубики и просушить на полотенце.
Как бланшировать овощи для заморозки?
Чтобы бланшировать овощи или зелень, необходимо подержать их в слабо кипящей воде либо на пару около 2-4 минут. Бланшируют горошек, кукурузу, кабачки и цуккини, цветную капусту, разделенную на соцветия, разумеется. Бланшируя капусту, кстати, добавьте в воду немного лимонной кислоты – чтобы избежать потемнения.
Сколько минут бланшировать шпинат?
Положите листья шпината в кипящую воду и варите 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Слейте со шпината лишнюю воду через сито или шумовку. Положите шпинат в воду со льдом. Оставьте бланшированный шпинат в ледяной воде на несколько минут, или пока он не остынет.
Сколько минут бланшировать баклажаны для заморозки?
Как заморозить бланшированные баклажаны
Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой. Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сколько минут бланшировать морковь?
Метод 2 из 2: Бланширование моркови
- Подготовьте миску с ледяной водой. ...
- Нагрейте кастрюлю воды. ...
- Положите морковь в воду и установите таймер на 2-5 минут. ...
- Переложите морковь в миску с ледяной водой. ...
- Достаньте морковь из воды, как только сработает таймер. ...
- Готово.
Сколько по времени бланшировать перец?
Закипятить воду и бланшировать его 3 минуты или просто обдать кипятком. Кожицу можете снять, я оставила. Все компоненты обработаны и подготовлены для начинки перца фаршем. Рекомендую начинять десертной или чайной ложечкой для вашего удобства.
Интересные материалы:
Какая зарплата у ппс?
Какая зарплата у S1mple?
Какая зарплата у санитарки в больнице?
Какая зарплата у стоматолога в Казахстане?
Какая зарплата у учителя истории?
Какая зарплата в Туркменистане?
Какие акты гражданского состояния подлежат государственной регистрации?
Какие акварельные карандаши лучше покупать?
Какие акварельные краски используют для росписи ногтей?
Какие анализы нужны на прием к инфекционисту?