Содержание
- - Как понять механической обвалки?
- - Что означает фарш механической обвалки?
- - Можно ли есть фарш ммо?
- - Что такое Мехобвалка мяса птицы?
- - Как понять мясо механической обвалки?
- - Какие части говядины получают при обвалки?
- - Что такое ммо в колбасе?
- - Почему Обвальщик так называется?
- - Что такое Жиловка и зачистка мяса?
- - Что такое ммо в продуктах?
- - Как делают ммо?
- - Что такое Обваленное мясо?
- - Как называют Раздельщика мяса?
- - Что такое обвалка и Жиловка мяса?
- - Что значит мясо птицы 3 сорта?
Как понять механической обвалки?
Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т. е. мяса – от костного содержимого. ... Так, мясо птицы, готовое к обвалке, может иметь вид цельных тушек, половинок тушек или же их четвертушек, которые также называются отрубами.
Что означает фарш механической обвалки?
Механическая обвалка
На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется).
Можно ли есть фарш ммо?
В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»: костей размером свыше 0,75 мм сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы) костных включений более 0,6% от массы фарша
Что такое Мехобвалка мяса птицы?
Уже несколько лет мясо мехобвалки используют очень широко. Делают его из каркасов, спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей птицы и шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали вручную. На профессиональном языке этот процесс называют обвалкой, и никакого отношения к валянию валенок он не имеет.
Как понять мясо механической обвалки?
Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.
Какие части говядины получают при обвалки?
1 - лопаточная часть; 2 - шейная часть; 3 - грудная часть; 4 - спинно-реберная часть; 5 - поясничная часть; б - тазобедренная часть; 7 - крестцовая часть.
Что такое ммо в колбасе?
Итак, что же такое ММО - это аббревиатура "мяса механической обвалки". ... Указание сорта на этикетках должен нам подсказать где же продукт из мяса. В продукции "Высшего сорта" должно содержаться только мясо. Но уже в продуктах "первого сорта" госстандартом дозволено добавление и "мяса механической обвалки".
Почему Обвальщик так называется?
Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. ... На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.
Что такое Жиловка и зачистка мяса?
Жиловка и зачистка — удаление из мяса сухожилий, грубой поверхностной пленки, хрящей, излишнего жира. Тонкие поверхностные пленки и мышечная соединительная ткань остаются. Кроме того, у крупных кусков мяса с краев обрезают тонкие закраины. Ниже приводится способ обвалки отрубов и зачистка отдельных частей туши.
Что такое ммо в продуктах?
Что такое мясо механической обвалки (сокращенно ММО) известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием. Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов.
Как делают ммо?
ММО — что это? Это аббревиатура слов "мясо механической обвалки". Его получают путем механического отделения мякотных тканей от костей тушек и их частей в специальном оборудовании. В результате сепарации получается пастообразный фарш, который и является "мясом механической обвалки" (ММО).
Что такое Обваленное мясо?
Обваленное мясо — 63. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.
Как называют Раздельщика мяса?
Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».
Что такое обвалка и Жиловка мяса?
Обвалку, то есть отделение мяса от костей, производят ножом вручную. ... Жиловка — отделение от мяса наименее ценных в пищевом отношении видимых тканей и образований: пленок, сухожилий, хрящей, крупных кровеносных и лимфатических сосудов, кровоподтеков.
Что значит мясо птицы 3 сорта?
Выход мяса II сорта - 7% массы туши. К III сорту относят наименее ценные части - зарез, голяшки передние и задние. Эти отруба содержат много костей, соединительной ткани и мало мышечной.
Интересные материалы:
Какие пауки живут в квартирах?
Какие планеты в нашей Солнечной системе?
Какие подкасты послушать?
Какие показатели характеризуют низкотемпературные свойства дизельного топлива?
Какие показатели позволяют судить об уровне экономического развития той или иной национальной экономики?
Какие полезные свойства мелиссы?
Какие помещения относятся к особо опасным в отношении опасности поражения людей электрическим током?
Какие пороки древесины особенно распространены?
Какие последствия после процедуры банкротства физ лиц?
Какие правила безопасности нужно соблюдать находясь у водохранилища?