Содержание
- - Когда проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов?
- - Сколько секций должно быть в моечной ванне для мытья столовой посуды?
- - Какая температура воды должна быть в первой секции ванны для мытья столовой посуды?
- - Как правильно мыть посуду по Санпину?
- - В чем разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?
- - Какую посуду не используют в организациях общепита?
- - Как правильно мыть посуду в школьной столовой?
- - Какие правила следует соблюдать при мытье кухонной и столовой посуды?
- - Как должны обрабатываться разделочные доски?
- - Нужно ли выделять отдельное помещение для приема готовой пищевой продукции?
- - Какой должна быть температура горячей воды для замачивания щеток для мытья посуды?
- - Как часто должны обрабатываться аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции?
- - Как правильно мыть посуду в пищеблоке?
- - Чем нужно мыть посуду в детских садах?
- - Как должны стоять ложки в детском саду?
Когда проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов?
Вся столовая посуда и приборы на предприятиях подлежат дезинфекции в конце каждого рабочего дня.
Сколько секций должно быть в моечной ванне для мытья столовой посуды?
Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. т. е. 5 ванн если нет посудомоечной машины.
Какая температура воды должна быть в первой секции ванны для мытья столовой посуды?
Кухонную посуду, после освобождения от остатков пищи моют в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции - мытье щетками водой с температурой не ниже 40 °C с добавлением моющих средств; во второй секции - ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 °C с помощью шланга с ...
Как правильно мыть посуду по Санпину?
Инструкция мытья посуды по Санпин в больницах предусматривает такую последовательность:
- Удалить остатки пищи механическим путем, используя щеточки.
- Вымыть посуду в первом отсеке ванны (48-50 градусов) с добавлением моющего средства.
- Обработать посуду во втором отсеке ванны 0,5 % раствором хлорамина в течение получаса.
В чем разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?
Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 450С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Для мытья стеклянной посуды используют 2-секционные ванны.
Какую посуду не используют в организациях общепита?
Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. 6.10. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.
Как правильно мыть посуду в школьной столовой?
Мытье посуды в школах по СанПиН
- С тарелок и чашек механически удаляют остатки пищи.
- В первом отделении ванны их моют в воде с такими средствами как «Проклин с антимикробным эффектом».
- Во втором отделении — водой с температурой 40-50° С в половине объёма тех же моющих.
Какие правила следует соблюдать при мытье кухонной и столовой посуды?
Кухонную посуду освобождают от остатков пищи и моют в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции -мытье щетками водой с температурой не ниже 40 С с добавлени- ем моющих средств (для средства «Капля Сорти» 1 чайная ложка на 5 литров воды); во второй секции - ополаскивают проточной горячей ...
Как должны обрабатываться разделочные доски?
Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и другое) после мытья в первой ванне горячей водой (не ниже 40°С) с добавлением моющих средств ополаскивают горячей водой (не ниже 65°С) во второй ванне, обдают кипятком, а затем просушивают на решетчатых стеллажах или полках.
Нужно ли выделять отдельное помещение для приема готовой пищевой продукции?
8.7.1. Должны быть выделены зоны для хранения пищевой продукции, приготовления и приема пищи, сбора и хранения отходов, соблюдения правил личной гигиены. ... Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно.
Какой должна быть температура горячей воды для замачивания щеток для мытья посуды?
Щетки для мытья посуды после использования очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 С с добавлением моющих средств, дезинфицируют (или кипятят в течение 15 мин.), промывают проточной водой, просушивают и хранят в специальной таре. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют.
Как часто должны обрабатываться аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции?
Аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции должны обрабатываться в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств не реже двух раз в месяц, а также по мере загрязнения. 8.4.
Как правильно мыть посуду в пищеблоке?
При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах ОО должен соблюдаться следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 °C и с добавлением моющих средств;
- ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C;
Чем нужно мыть посуду в детских садах?
Мытье посуды в детских садах
- удаление остатков пищи с посуды при помощи щеток, лопаток и др.,
- промывание губкой или щеткой в теплой (+50⁰С) воде с использованием моющего средства или соды,
- ополаскивание горячей (+70⁰С) водой,
- просушивание на специальных решетках.
Как должны стоять ложки в детском саду?
Ложки и вилки, помещаются в отсеки ручками вверх. Доски, используемые для приготовления блюд должны быть гладкими и без зазоров. Попадание пищи в трещины может привести к размножению микроорганизмов.
Интересные материалы:
Как долго должен сохнуть праймер?
Как долго должны работать генераторы идей?
Как долго может быть исполняющим обязанности?
Как должен быть оформлен кассовый чек?
Как должен быть оформлен товарный чек?
Как должен быть оформлен ценник на товар?
Как должен быть оформлен ценник?
Как должен двигаться пешеход по проезжей части вне населенного?
Как должен двигаться пешеход ведущий велосипед по краю проезжей части?
Как должен двигаться пешеход ведущий велосипед по обочине обозначенный Световозвращателями в светлое время суток?