Содержание
- - Какая опара должна быть по консистенции?
- - Сколько процентов муки входит в состав опары для дрожжевого теста?
- - Что значит для опары?
- - Сколько раз должна подойти опара?
- - Что происходит с изделиями во время расстойки?
- - Что такое Опарное тесто?
- - В чем разница между опарным и безопарным тестом?
- - Как понять что опара подошла?
- - Сколько стартера брать для опары?
- - Что такое опара и закваска?
- - Как сделать опару из пшеничной закваски?
- - Что значит традиционная опара?
- - Как правильно поставить опару?
- - Какой процент продуктов по рецептуре используют для приготовления опары?
Какая опара должна быть по консистенции?
Важно! Консистенция раствора должна быть не гуще самой жидкой сметаны. При отсутствии достаточного опыта, добавляйте именно муку в воду, а не наоборот, тем самым подгоняйте муку к количеству воды. В противном случае может оказаться так, что муки засыпано больше, чем нужно, и придется добавлять воду.
Сколько процентов муки входит в состав опары для дрожжевого теста?
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания брожения опары. Для приготовления опары берут 35–60 % муки, 60–70 % воды и 100 % дрожжей.
Что значит для опары?
Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто). || Закваска для теста (обл.). Вздулся, как тесто на опаре.
Сколько раз должна подойти опара?
Через 1-2 часа опара должна увеличиться в объеме в два раза, и ее уже можно (и нужно) использовать. Максимальное время созревания опары – до 3 часов (чем ниже температура, тем дольше будет длиться созревание).
Что происходит с изделиями во время расстойки?
Во время расстойки восстанавливается клейковинный каркас, нарушенный при формовании, происходит образование пористой структуры теста, верхний, поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким.
Что такое Опарное тесто?
Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста.
В чем разница между опарным и безопарным тестом?
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Как понять что опара подошла?
Если визуально не совсем понятно готова опара или нет, то проведите такую проверку:
- Возьмите небольшую миску или стакан, наполните водой.
- Затем наберите ложкой небольшое количество опары и переложите ее в емкость с водой.
- Зрелая опара не потонет, и будет плавать на поверхности воды.
Сколько стартера брать для опары?
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза: 1-е освежение: в теплую воду 35-37*С (я делаю маленькие порции, воды беру 20 г обычно) добавляю стартер, взбалтываю и сыплю 20 г муки.
Что такое опара и закваска?
Опара – это для дрожжевого хлеба, когда часть муки и воды смешиваются с дрожжами и эта смесь доводится до зрелого состояния, и потом используется при замесе.
Как сделать опару из пшеничной закваски?
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась.
- Затем добавьте муку.
- Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой.
- Оставьте опару бродить на 8-12 часов. ...
- Эту опару смешайте с водой.
Что значит традиционная опара?
Гладкая, однородная, сметанообразная вязкая масса. Дрожи для опары подготавливают. ... Как минимум распускают в воде 38-40С в пропорции 1:3 с малюсенькой щепоткой сахара и дают адаптироваться к более высокой температуре, чем в холодильнике.
Как правильно поставить опару?
- Приготовить опару для дрожжевого теста. ...
- Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
- Смешать масло и яйцо. ...
- В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. ...
- Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Вымесить тесто еще раз.
Какой процент продуктов по рецептуре используют для приготовления опары?
Для приготовления густой опары берут 45-55 % муки от её общего количества, все дрожжи по рецептуре и воду с таким расчётом, чтобы влажность замешанной опары составляла 45-50 %.
Интересные материалы:
Как считается Ипк до 2015 года?
Как считается количество дней отпуска?
Как считается оплата больничного?
Как считается основной отпуск?
Как считается отчет о финансовых результатах?
Как считается отпускные дни?
Как считается расчетный период для отпуска?
Как считается ширина вагонки?
Как считается средняя численность за год?
Как считается срок окупаемости?