Содержание
- - Сколько по времени застывает домашний шоколад?
- - Как сделать чтобы шоколад блестел?
- - Что делать чтобы шоколад не застыл?
- - Зачем добавлять какао масло в шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как правильно растопить белый шоколад?
- - Как Темперировать шоколад без какао масла?
- - Как растопить шоколад и залить в форму?
- - Нужно ли Темперировать магазинный шоколад?
- - Как растопить шоколад в воде?
- - Как правильно растопить шоколад для конфет?
- - Как растопить шоколад для Обливки?
- - Как добавлять какао масло в шоколад?
- - Какое какао масло использовать для шоколада?
- - Чем можно заменить какао масло в шоколаде?
Сколько по времени застывает домашний шоколад?
Сколько застывает темперированный шоколад
Например, плитка шоколада становится полностью твердой через 24 часа, а шоколадное покрытие на клубнике за пару минут.
Как сделать чтобы шоколад блестел?
Для того, чтобы плитка блестела всегда нужно покрывать форму слоем какао-масла, но здесь уже не важно, будет ли это какао-масло Mycryo или что-то более доступное по цене. В нашем примере я взял немного какао-масла в калетах, жирорастворимый красный краситель и диоксид титана.
Что делать чтобы шоколад не застыл?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Зачем добавлять какао масло в шоколад?
В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как правильно растопить белый шоколад?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Как Темперировать шоколад без какао масла?
Растопите шоколад до температуры 45-50С в зависимости от вида шоколада (см. температурную кривую на упаковках). Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, охладите его до t 35С для темного и молочного шоколада и t 33С для белого. Для контроля температуры используйте термометр.
Как растопить шоколад и залить в форму?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Нужно ли Темперировать магазинный шоколад?
Чтобы шоколад пришёл в себя, стал пригоден для работы, чтобы изделия из него сохраняли форму при комнатной температуре, нужно его темперировать (кристаллизовать) — опустить температуру таким образом, чтобы в нём образовались стабильные beta-кристаллы.
Как растопить шоколад в воде?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Как правильно растопить шоколад для конфет?
Поломайте или порубите шоколад на мелкие кусочки, положите в миску для микроволновой печи и расплавляйте его на малой мощности в течение 2 мин. Затем достаньте миску, хорошо перемешайте ее содержимое и снова поставьте ее в микроволновку. Делайте так до тех пор, пока шоколад не станет полностью жидким.
Как растопить шоколад для Обливки?
Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
Как добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Какое какао масло использовать для шоколада?
Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.
Чем можно заменить какао масло в шоколаде?
ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА-КАКАО
Соевое, пальмовое, рапсовое, хлопковое масла проходят процесс гидрогенизации (нагрева до высокой температуры) и разделения на фракции, после чего приобретает свойства необходимые для производства шоколада.
Интересные материалы:
Какие условия считаются существенными и каково их юридическое значение?
Какие условия службы по контракту?
Какие услуги можно получить в бесплатной стоматологии?
Какие услуги мтс подключены?
Какие услуги относятся к фиксированной связи?
Какие установлены правила поведения людей при нахождении их в зоне радиоактивного заражения?
Какие вещества и материалы являются Трудногорючими?
Какие вещества содержит зола?
Какие вещества входят в состав каменного угля?
Какие вещи из ссср пользуются спросом?