Содержание
- - Сколько по времени стабилизируется шоколад?
- - Как быстро охладить шоколад?
- - Как остужать шоколад в форме?
- - Где должен застывать шоколад?
- - Можно ли определить температуру шоколада без термометра?
- - Как правильно Темперировать темный шоколад?
- - Сколько охлаждать темперированный шоколад?
- - Можно ли шоколад остужать в морозилке?
- - Сколько охлаждать шоколад?
- - Что добавить в шоколад для вкуса?
- - Как правильно растопить белый шоколад?
- - Что делать чтобы шоколад не застыл?
- - Зачем добавлять какао масло в шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Сколько по времени стабилизируется шоколад?
Перед нагревом до рабочей температуры проверьте качество темперированного шоколада: опустите в него небольшой кусочек бумаги для выпечки. При температуре 18°–20° C он стабилизируется за 3-5 минут. Если шоколад не прошел тест, то нужно повторить шаги 1-2.
Как быстро охладить шоколад?
2. Когда кусочки полностью разошлись, поставьте миску с растопленным шоколадом в другую миску с холодной, не ледяной водой. Важно, чтобы вода не попала в шоколад! Миска с холодной водой – лучший способ быстро охладить шоколад в домашних условиях.
Как остужать шоколад в форме?
Почему шоколад должен охладиться
Поставьте форму дном на бок, чтобы тепло не оставалось внутри формы, иначе шоколад будет охлаждаться слишком медленно и может стать серым. После этого убедитесь, что шоколад внутри формы достаточно сжался.
Где должен застывать шоколад?
Идеальная температура для остывания шоколада при работе с формами от 10 до 12°C. Шоколад для покрытий лучше всего застывает при температуре от 15 до 18°C. Изменений температуры более, чем на 10°C нужно избежать любой ценой.
Можно ли определить температуру шоколада без термометра?
Если у нас нет градусника, как понять что шоколад пришел к своей рабочей температуре – 31 С? Если в помещении не выше 22 С вы увидите - тонкий слой шоколада на шпателе очень быстро застывает, из блестящего становится матовым. Или сделайте тест – капните на поверхность шоколад, через 3-4 минуты он должен стать матовым.
Как правильно Темперировать темный шоколад?
Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.
Сколько охлаждать темперированный шоколад?
Однако, если шоколад слишком густой, разогрейте его, пока он опять не станет жидким, но по-прежнему темперированным (пре- кристаллизованным). Проверьте: опустите кончик ножа в шоколад. Если шоколад правильно темперирован, он равномерно застынет в течение 3 минут при комнатной температуре +/- 20°C.
Можно ли шоколад остужать в морозилке?
Хранить шоколад гораздо лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре (на уровне 20°C). Шоколад может оставаться свежим в течение нескольких лет, если он хранится в морозильной камере.
Сколько охлаждать шоколад?
Минимальное время трансформации должно занимать от 6 до 7 минут, в идеале – от 10 до 12 минут. Как и при охлаждении формованных изделий, при установке температуры также играет роль и количество продукта в охлаждающем туннеле. Иногда в слишком холодных туннелях тепло только частично выделяется из шоколада.
Что добавить в шоколад для вкуса?
«Белый шоколад — это только молоко, сахар и какао-масло, которого тут 32–35%. Какао-порошка там нет совсем, а за привычный нам вкус шоколада отвечает именно какао-масло. Из белого шоколада хорошо делать конфеты и плитки, в него можно добавлять курагу или миндаль.
Как правильно растопить белый шоколад?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Что делать чтобы шоколад не застыл?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Зачем добавлять какао масло в шоколад?
В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Интересные материалы:
Как загрузить презентацию на Youtube?
Как загрузить резервную копию с гугл диска на телефон?
Как загрузить свою книгу в Google Play?
Как загрузить свою маску в Инстаграм?
Как загрузить вектор на Шаттерсток 2019?
Как зайти на PSN?
Как зайти на рутокен?
Как зайти в Meet?
Как заказать с сайта Шейн в Украину?
Как закладывать яйца в инкубатор?