Содержание
- - Как пропитывать бисквит горячим или холодным?
- - Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?
- - Чем пропитать готовые коржи для торта?
- - Нужно ли пропитывать верхний корж?
- - Почему нельзя изделие в горячем виде пропитывать сиропом?
- - Чем можно пропитать коржи?
- - Сколько по времени должен пропитываться медовик?
- - Куда поставить торт чтобы он пропитался?
- - Как пропитать сухой медовик?
- - Чем лучше смазать коржи для торта?
- - Чем пропитать вафельные коржи для торта?
- - Нужно ли пропитывать коржи для красного бархата?
- - Нужно ли пропитывать покупные бисквитные коржи?
- - Сколько хранится пропитка для торта?
- - Можно ли пропитать бисквит кленовым сиропом?
Как пропитывать бисквит горячим или холодным?
Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей! Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно.
Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?
Классический рецепт пропитки — сахарный сироп с допингом и ароматизатором. С бисквитными коржами хорошо сочетается коньяк, ликер, ванилин, белое или красное вино, херес или мадера.
...
Если вы любите медовик, то это идеальная пропитка для медовых коржей.
- 500 гр. жирной сметаны;
- Стакан сахара;
- Апельсин или лимон.
Чем пропитать готовые коржи для торта?
Ещё один вариант дешёвой и быстрой пропитки — сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и вареным. Его следует просто разбавить с тёплой кипяченой водой, чуть охладить и можно поливать корж. Кстати, всем рекомендую нашу Вологодскую сгущёнку, если её заметите — срочно берите.
Нужно ли пропитывать верхний корж?
Это не сделает их особенно вкусными: верхний слой пропитается, ну а середина и низ торта останутся сухими. Поэтому, наши действия: Первое, что нужно, чтобы корж стал мягким, и чтобы сохранить влагу в нем – это дать бисквиту немного остыть после выпекания.
Почему нельзя изделие в горячем виде пропитывать сиропом?
Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, так как это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ. Для ароматизации используются свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.
Чем можно пропитать коржи?
Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать). В воду добавляется сахар или мед ( 1,5 – 2 столовых ложки), после в пропитку можно добавить ароматизатор, фруктовый экстракт, сок или немного крепкого алкоголя.
Сколько по времени должен пропитываться медовик?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов.
Куда поставить торт чтобы он пропитался?
Общие условия хранения
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. ...
- Предельный срок хранения – 5 суток. ...
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. ...
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.
Как пропитать сухой медовик?
Можно просто добавить сверху сметанный крем,а чтобы торт пропитался,наколоть его почаще шпажкой,вилкой или еще чем-нибудь,и в холодильник сразу ставить не надо,дать постоять часок ,чтобы сметана внутрь прошла.
Чем лучше смазать коржи для торта?
Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем.
...
В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами.
- Сметанный крем ...
- Заварной крем ...
- Крем-пломбир ...
- «Маскарпоне» ...
- Йогуртовый крем
Чем пропитать вафельные коржи для торта?
На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Нужно ли пропитывать коржи для красного бархата?
Правильно приготовленный бисквит для красного бархата сам по себе не сухой. Он достаточно влажный и не нуждается в пропитке. После выпечки бисквита и его полного остывания, нужно обернуть в пищевую плёнку и дать отстояться.
Нужно ли пропитывать покупные бисквитные коржи?
Не следует наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен. Очень важно наносить холодную пропитку на уже хорошо остывшие коржи. А еще лучше дать им выстояться после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.
Сколько хранится пропитка для торта?
Если переборщили с сахаром, то на выходе получите тягучую карамель, а не сироп – ею пропитать коржи не получится. Хранить пропитку лучше всего в закрытой баночке или контейнере на холоде. Срок годности такого продукта – 1,5 недели, поэтому можно сварить и заранее.
Можно ли пропитать бисквит кленовым сиропом?
Любой сироп размешивают с растопленным мороженым. В него добавляют алкогольный напиток. Можно приобрести готовый сироп и разбавить его водой и сахаром в пропорции 2:1:1. Но от «Кленового сиропа» лучше отказаться: он придает коржам грязный цвет.
Интересные материалы:
Сколько дней дается на свадьбу?
Сколько дней дают в связи со смертью?
Сколько дней держится температура при Розеоле?
Сколько дней держится воздушный шарик?
Сколько дней длятся весенние каникулы?
Сколько дней длится еврейская Пасха?
Сколько дней длится Навруз?
Сколько дней длится отпуск у водителя школьного автобуса?
Сколько дней длится перерегистрация по безработице?
Сколько дней идет посылка Европочта?