Содержание
- - Как добавить какао масло в шоколад?
- - Сколько добавлять Микрио?
- - Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
- - Как правильно Темперировать какао масло?
- - Как использовать какао масло Микрио?
- - Сколько какао масла добавить в шоколад?
- - Сколько раз можно Темперировать шоколад с Микрио?
- - Для чего используют Микрио?
- - Что такое Микрио для темперирования шоколада?
- - Можно ли использовать темперированный шоколад повторно?
- - Как Темперировать шоколад Callebaut?
- - Почему шоколад белеет после темперирования?
- - Как красить какао масло?
- - Какое количество шоколада достаточно для получения полезных веществ?
Как добавить какао масло в шоколад?
Какао-масло Mycryo
- Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
- Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.
- Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.
Сколько добавлять Микрио?
Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как кувертюр достиг идеальной температуры (31-32°C (для темного) или 29-30°C (для молочного, белого или цветного шоколада)), его можно использовать.
Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
Темперирование с какао-маслом Mycryo
- Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).
- Остудите, помешивая, шоколад до 34°C - 36°C и добавьте 1% Mycryo, тщательно перемешайте.
- Доведите шоколад до рабочей температуры. Например, для темного шоколада - 30°C.
Как правильно Темперировать какао масло?
Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю. До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.
Как использовать какао масло Микрио?
Добавьте 1% Mycryo в растопленный шоколад из расчета 10 г/1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как шоколад был прекристаллизован, поддерживайте его температуру при 34°C (для темного шоколада) или при 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).
Сколько какао масла добавить в шоколад?
На 100грамм шоколада 28% вам нужно добавить 9 грамм какао масла. Из 109грамм это как раз будет 34%.
Сколько раз можно Темперировать шоколад с Микрио?
Шоколад можно темперировать бесконечное количество раз, заново повторяя все шаги в случае, если он застыл и вы не успели его использовать. Дело в том, что введение какао-масла Mycryo в шоколад — это этап, который нужно будет повторять снова, каждый раз, когда вы шоколад нагреваете.
Для чего используют Микрио?
На самом деле этот продукт широко применяется в пищевом производстве – используется для темперирования шоколада, а также для обжаривания рыбных, мясных блюд, в приготовлении их на гриле.
Что такое Микрио для темперирования шоколада?
Какао масло Mycryo – кристаллизованное какао-масло в виде мелкодисперсного порошка без запаха и вкуса. Его можно использовать вместо обычного какао масла, но не стоит.
Можно ли использовать темперированный шоколад повторно?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Как Темперировать шоколад Callebaut?
Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.
Почему шоколад белеет после темперирования?
Жировое поседение шоколада
Таким образом, какао-масло поднимается на поверхность, а сахар, какао и молочные продукты остаются внизу. Если после этого шоколад обратно охладить, то вытекшее какао-масло превратится вверху в тонкий белый налет. ... Прочитайте статью о том, как правильно темперировать шоколад.
Как красить какао масло?
Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально - в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное ...
Какое количество шоколада достаточно для получения полезных веществ?
Огромное значение имеет состав шоколада: чем выше в нем содержание какао, тем больше ценных веществ и меньше ненужных жиров и сахара. Чтобы получить максимум пользы от вашего любимого лакомства, выбирайте темный шоколад (не менее 50% какао). Медики считают, что оптимальным количеством шоколада будет до 30 г в день.
Интересные материалы:
Электронная подпись для ИП как пользоваться?
Ежегодный отпуск как считать дни?
Ферментированный чай что это?
Гиацинт как сохранить луковицу в домашних?
ГПХ договор что?
ИП как самозанятое лицо?
Использование яичной скорлупы как удобрение?
Испытательный срок в трудовом договоре как прописать?
Известь пушонка как разводить для побелки?
Как AdBlock блокирует рекламу?