Как долго отбирать хвосты?

Как определить когда пошли хвосты?

При отборе тела периодически замеряется остаточная крепость дистиллята на выходе. Когда этот показатель опускается до отметки 40% (40 “градусов”), отбор тела завершают и переходят к отбору хвостов. Проверить “хвосты” можно еще и поджиганием: при крепости ниже 40 градусов дистиллят перестает гореть.

Когда прекращать отбирать хвосты?

Если спирт горит в ложке — это еще тело. Если уже не горит, то отбор тела прекращают. Таким образом, хвосты отбирают по остаточной крепости от 45-40 градусов в струе до 20-15 градусов в струе. Хвосты можно использовать для укрепления новых порций браги.

Зачем отбирать хвосты?

«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет. Температура кипения сивухи выше, чем у этилового спирта, поэтому чтобы отделить хвост самогона, достаточно вовремя прекратить сбор основного продукта – «тела».

Сколько отбирать голов при дробной перегонке?

Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке. Общий объем голов при этом рассчитывают по сахару.

Когда заливать хвосты в брагу?

Добавлять их в новые порции браги перед перегонкой. Поскольку “хвосты” содержат еще изрядную долю этанола, их сохраняют для укрепления новой браги перед перегонкой. Таким способом можно добыть этиловый спирт, содержащийся в “хвостах”.

Можно ли перегонять хвосты самогона?

Можно ли перегонять хвосты самогона? Можно, но мы не рекомендуем этого делать. Причина состоит в большом количестве вредных веществ, которые частично попадут в ваш самогон даже после качественной очистки. ... Хвосты начинают капать в тот момент, когда крепость в струе опускается до 40 градусов.

Когда прекращать отбор тела?

Если речь идет о классическом дистилляторе, то заканчивать отбор тела необходимо при падении крепости спирта ниже 45%. Если перегоняем на колонне, то прекращаем перегонку при достижении температуры в паровой зоне свыше 90-93°.

Нужно ли отбирать хвосты при первой перегонке?

Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов». Отобранные головы после первой перегонке лучше вылить вообще.

Когда Прекращать перегонку самогона?

Когда крепость дистиллята опустится ниже 40 градусов, отбор следует прекратить. Чтобы определить крепость, можно задействовать спиртометр, а можно воспользоваться и народным методом – пока спирт, набранный в ложку, горит, отбор можно продолжать.

Сколько голов надо отбирать?

1. Отбор голов по сахару. Экспериментально выведенное оптимальное количество – 60-100 мл с каждого килограмма перебродившего сахара. Желательно убирать по 30-50 мл на каждой перегонке (первой и второй).

Почему нельзя пить хвосты?

Крепость хвостов ниже 40 градусов. С хвостами вылезают сивушные масла, температура кипения которых выше температуры кипения этилового спирта. Хвосты употреблять нельзя, они вредны для здоровья. Хвосты отбираются для экономии и использования их в последующих перегонках, поскольку в них содержится этиловый спирт.

Сколько голов отбирать с фруктовой браги?

Отобрать порядка 5% голов и гнать тело до крепости 60-55% в струе, что соответствует температуре 90-91оС в паровой зоне. При перегонке фруктового спирта окончательным и наиболее точным критерием начала и завершения фракций, отбора и перегонки, станет органолептика спирта (вкус, запах).

Какой выход самогона после второй перегонки?

После второй перегонки получается самогон 60-70% не нуждающийся в дополнительной очистке. Осталось лишь развести его до удобной для питья крепости (40-45%).

Как правильно делать первую перегонку самогона?

Чаще всего первый перегон производят напрямую, без разделения на фракции, пока крепость в струе достигнет 35-30°. Но это не совсем правильный подход. Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.

Сколько голов отбирать при третьей перегонке?

(дистиллировать более крепкие жидкости на обычном самогонном аппарате взрывоопасно). Сделать третью перегонку. Отбирать «головы» в количестве 5-10% от абсолютного спирта или по запаху (пока дистиллят в струе воняет). Закончить отбор «тела» при падении крепости в струе ниже 45-50% об.

Интересные материалы:

Как правильно посадить цветы лилии?
Как правильно посадить цветы на клумбе?
Как правильно посадить тую для живой изгороди?
Как правильно посадить тую осенью?
Как правильно посадить тую Смарагд осенью?
Как правильно посадить тую в горшок?
Как правильно посадить тую весной?
Как правильно посадить тую западную?
Как правильно посадить тую?
Как правильно посадить тыкву?