Как должна производиться транспортировка кремовых кондитерских изделий?

Содержание

Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

Как производится перевозка определенных пищевых продуктов?

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт. 3.4.3. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.

Какой документ выдается на каждую машину предназначенную для перевозки продуктов?

Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов - сроком на 3 месяца.

Какой транспорт может перевозить продукты питания?

Перевозка продуктов питания может осуществляться любым доступным транспортом. Продукты могут перевозиться в рефрижераторах, автомобилях с тентом, специальных авто с морозильными камерами и прочее. Такой вид грузоперевозок входит в число наиболее востребованных грузовых перевозок.

Что должен иметь персонал занятый в транспортировке разгрузке пищевых продуктов?

Шофер- экспедитор (экспедитор), шофер- грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов.

Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?

Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

Какие правила должны соблюдаться при хранении продуктов питания?

Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.

Какие документы нужны для перевозки пищевых продуктов?

Основополагающие документы

  • Путевой лист ...
  • Товарно-транспортная накладная ...
  • Договор транспортировки ...
  • Доверенность на доставку ...
  • Товарная накладная ...
  • Декларация соответствия ...
  • Ветеринарная справка ...
  • Счета-фактуры, дополнительный договор

Каким видом транспорта перевозят особо скоропортящиеся продукты?

Вообще же, перевозить скоропортящиеся грузы можно любым видом транспорта — автомобильным, морским, железнодорожным, воздушным.

Как часто дезинфицируются транспортные средства перевозящие продукты?

Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов – сроком на 3 месяца.

Какие продукты запрещается принимать на предприятии общественного питания?

Запрещается принимать на предприятия общественного питания водоплавающую птицу в непотрошеном виде; сырые утиные и гусиные яйца, а также куриные из инкубатора (миражные); мясные и рыбные консервы бомбажные; крупу, муку, поврежденные амбарными вредителями; особо скоропортящиеся продукты с истекшими сроками реализации.

Как перевозится хлеб и хлебобулочные изделия?

Правила перевозки хлебобулочной продукции

Выпечка, весом менее 200 гр. должна быть доставлена не более чем за 6 часов. Укладка изделий на лотки должна осуществляться в один ряд по высоте на нижнюю или боковую сторону корки. Вместе с этим количество изделий на лотке и в кузове определяется установленными стандартами.

Какие продукты должны храниться раздельно?

3.7.10. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

Можно ли продавать яйца в отделах организации торговли реализующих фасованные продукты?

8.17. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. ... Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Сколько времени необходимо хранить ярлыки на изотермических емкостей?

Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).

Нужно ли выделять отдельное помещение для приема готовой пищевой продукции?

8.7.1. Должны быть выделены зоны для хранения пищевой продукции, приготовления и приема пищи, сбора и хранения отходов, соблюдения правил личной гигиены. ... Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно.

Интересные материалы:

На каком канале показывают Бубу?
На каком острове находится Ирландия?
На каком подсолнечном масле можно жарить?
На каком расстоянии друг от друга сажать туи смарагд?
На каком расстоянии друг от друга сажать туи?
На каком расстоянии находится телескоп Хаббл?
На каком расстоянии нужно сажать кабачки?
На каком расстоянии нужно сажать шаровидные туи?
На каком расстоянии нужно сажать сливы для опыления?
На каком расстоянии нужно сажать вишни?