Как есть сыр горгонзола?

Как правильно есть сыр горгонзола?

Этот сыр с голубой плесенью идеально сочетается с овощами, сухими фруктами, горьким шоколадом и медом. В Италии его едят в качестве десерта с крепленым вином. Также Горгонзола добавляется маленькими кусочками в сливочное мороженое. Солоноватый вкус сыра превосходно сочетается с различными видами мяса.

Какая страна родина сыра горгонзола?

Strachëin) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родина сыра — Ломбардия; главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии.

Сколько хранится сыр горгонзола?

Если вы выбираете сыр Горгонзолу на рынке, то обязательно попробуйте его. Срок хранения этого продукта от 20 до 30 дней.

Что сочетается с Горгонзолой?

Горгонзолу дольче подают со свежеиспеченным хлебом, медом акации или джемом из помидоров. Горгонзола прекрасно сочетается с фруктами – с грушей или персиками.

Сколько стоит сыр горгонзола?

Сыр горгонзола - цены в Winestyle. В магазинах Winestyle в Москве вы можете купить сыр горгонзола по цене от 224 руб. Узнать, сколько стоит сыр горгонзола в наших бутиках Вы можете на страницах каталога.

Какая горгонзола на вкус?

Горгонзола – соломенно-белый мягкий сыр с зеленоватыми вкраплениями. Имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом. Сыр представлен в виде двух разновидностей: Gorgonzola Dolce – молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени.

Какая плесень в сыре горгонзола?

Горгонзола (итал. Gorgonzola — с буквой Д в середине) – итальянский сорт сыра с узорчатой текстурой. Его изготавливают из неснятого коровьего или козьего молока. Сыр может быть маслянистым, твердым или рассыпчатым, но всегда довольно соленым с прожилками голубой плесени.

Чем пахнет горгонзола?

Основной запах очень кислый. Кислая сметана. И еще запах соленых в банке грибов. Не могу сказать, что я много разновидностей таких сыров пробовал, но этот запах — запах сметаны — для голубого сыра довольно неожиданный.

Как хранить сыр пекорино?

Как хранить благородный сыр? Пекорино боится сухости, излишней вентиляции, а также перепадов температур. Кусок следует завернуть в пергаментную бумагу, при этом твердая часть — корка — должна остаться открытой, чтобы сыр мог «дышать». Затем нужно положить сыр в подходящий по размеру контейнер и убрать в холодильник.

Как хранить сыр после открытия?

Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более пяти дней. После вскрытия упаковки продукт лучше держать в ней, если это сыр в ванночках или стаканчиках, а колбасный и сыр в виде брикетов стоит обернуть в фольгу.

Сколько хранится сыр после вскрытия упаковки?

Согласно СанПиН пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения.

Можно ли есть корочку Горгонзолы?

Съедобна ли корка Горгонзолы? Корка не съедобна.

Сколько калорий в сыре горгонзола?

Сыр Горгонзола (100 г) содержит 353 калорий.

Какие бывают сыры с плесенью?

Камамбер, Бри, Брюш-де-Шевр, Камбоцола, Куломье, Карре-де-л'Эст — все они из одного семейства. Общая черта таких сыров — ароматная корочка, образованная белой плесенью и сливочный вкус.

Интересные материалы:

Налоговое уведомление что это?
Налоговые каникулы для ИП что это такое?
Налоговый патент для ИП что это?
Налоговый период 23 ЕНВД это какой квартал?
Налоговый режим ЕНВД что это?
Налоговый сертификат в России что это?
Налоговый вычет через сколько перечисляют?
Налоговый вычет сколько ждать после подачи документов?
Налоговый вычет сколько ждать?
Не перечисляют налоговый вычет куда обращаться?