Содержание
- - Как правильно чистить кишки?
- - Как обработать говяжьи кишки?
- - Как мыть кишки для колбасы?
- - Как замочить сухие кишки для колбасы?
- - Как выделать свиные кишки?
- - Как солить кишки?
- - Как почистить говяжьи кишки от жира?
- - Сколько вымачивать соленые кишки?
- - Как чистить Требуху барана?
- - Как приготовить кровяную колбасу чтобы она не лопнула?
- - Как подготовить Черева для колбасы?
Как правильно чистить кишки?
Кишки замочите в солено-содовом растворе (на 1 л воды 2 ст. л. соды и соли) на 3-5 часов. Под его воздействием умирают вредные микроорганизмы, а жир стает мягче, благодаря чему соскребается без особых усилий.
Как обработать говяжьи кишки?
У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа. Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа.
Как мыть кишки для колбасы?
После покупки кишки нужно порезать кусками примерно по 3 метра, так их удобней будет обрабатывать. Хорошо промыть, вывернуть наизнанку, еще раз хорошо промыть под проточной водой. Положить в подходящую посуду или банку, залить на 2-3 часа раствором соли (2 столовые ложки и соды 2 столовые ложки на 1 литр воды).
Как замочить сухие кишки для колбасы?
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Как выделать свиные кишки?
Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C. Затем тупым ножом аккуратно соскабливают слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промывают проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.
Как солить кишки?
Для засола кишки промывают и засыпают солью, по истечении 15-ти минут отжимают и снова засыпают солью, после помещают в емкость и хранят при надлежащем температурном режиме. Все полезные свойства натуральной оболочки сохраняются при температуре хранения от 0…
Как почистить говяжьи кишки от жира?
Содержимое кишок круга удаляется обычно не вальцовкой, а промывкой теплой водой (35-40°). Обезжиривают круги вручную, путем срезания жира изогнутыми (куперовскими) ножницами, после чего для окончательного удаления жира кишки пропускают через щеточную машину.
Сколько вымачивать соленые кишки?
Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.
Как чистить Требуху барана?
Термический способ – варка субпродукта в соленой воде. Соль добавлять по вкусу. Отправить рубец в кипящую воду и оставить кипеть в течение 20 минут. Затем воду слить и промыть требуху.
Как приготовить кровяную колбасу чтобы она не лопнула?
Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
Как подготовить Черева для колбасы?
Свиная черева – наверное, самый беспроблемный вид колбасной оболочки - её достаточно промыть под струей теплой воды (37-40 град. Цельсия) снаружи и пролить из крана изнутри – и она готова к набивке! Говяжья черева – требует предварительного замачивания в теплой воде ( 37-40 град.
Интересные материалы:
Для чего нужен корректирующий электролит?
Для чего нужен лопедиум?
Для чего нужен Мио инозитол?
Для чего нужен монитор компьютера?
Для чего нужен Окэд РК?
Для чего нужен отчет о движении денежных средств?
Для чего нужен перлитовый песок?
Для чего нужен полимер?
Для чего нужен поршень?
Для чего нужен расчет среднего заработка?