Содержание
- - Сколько кг мяса на вертеле шаурмы?
- - Какое мясо на шаурму?
- - Как делают вертел шаурмы?
- - Сколько весит мясо для шаурмы?
- - Как называется мясо на вертеле?
- - Какая себестоимость у шаурмы?
- - Как правильно насаживать мясо на шаурму?
- - Какую приправу кладут в шаурму?
- - Чем можно заменить мясо в шаурме?
- - Как правильно насаживать шаурму?
- - Сколько хранится мясо для шаурмы?
- - Какая часть курицы идет в шаурму?
- - Какой вес у шаурмы?
- - Как называется печка для шаурмы?
- - Сколько в день можно продать шаурмы?
Сколько кг мяса на вертеле шаурмы?
Средний вес мяса на вертеле составляет 5кг. Полуфабрикат изготавливается из куриных грудок и куриного бедра высокого качества. Заготовка поставляется в охлаждённом или замороженном виде, обернута пищевой плёнкой.
Какое мясо на шаурму?
Традиционно шаурма готовится из курицы, телятины или баранины. Шаурма — самое распространённое название восточной закуски. Для ее приготовления мясо — чаще всего курица или телятина, закрепляются на вертеле и нарезаются тонкими пластами в зависимости от прожарки.
Как делают вертел шаурмы?
Делается это так же, как и во времена жарки на огне. Мясная вырезка нанизывается на вертел, который вращается. Вдоль вертела размещают газовые горелки. Мясо постепенно обжаривается, и с него длинным ножом срезают тонкие куски.
Сколько весит мясо для шаурмы?
Для одной шаурмы нужно 120 граммов мяса. Цена маринованного мяса курицы на вертеле, поставляемого с птицефабрики, в среднем держится на уровне 180 рублей за килограмм. После ужарки с килограмма остается только 70 % мяса.
Как называется мясо на вертеле?
Шаурма или шаверма (ивр. שווארמה — шава́рма, араб. شاورما — шуа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Какая себестоимость у шаурмы?
Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию. Розничная цена одной шаурмы начинается со 120-150 рублей за штуку. При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью 140 рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более 400 тысяч рублей.
Как правильно насаживать мясо на шаурму?
Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.Крайне важно следить, чтобы куски не просто были одеты на шампур, а располагались равномерно.
Какую приправу кладут в шаурму?
Специи для шаурмы можно использовать самые разнообразные, в продаже обычно это просто соль, перец, из соуса - майонез и кетчуп.
Чем можно заменить мясо в шаурме?
Шаурма в пите
Классическая замена мяса – бобовые. Здесь мы используем фрикадельки из нута, но если мало времени, то можно просто взять нутовое пюре с овощами и смазать им питу внутри, дополнив овощами.
Как правильно насаживать шаурму?
Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса.
Сколько хранится мясо для шаурмы?
тушка, окорочка, филе, крылья, грудки – 48 часов. c косточками, в панировке или соусе – 24 часа. полуфабрикаты рубленые – 18 часов.
Какая часть курицы идет в шаурму?
Куриную грудку разделяем на большое и малое филе. Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма). Куриные бёдра тонко отбиваем.
Какой вес у шаурмы?
Вес правильной шаурмы—350-400 грамм.
Как называется печка для шаурмы?
Большая часть мяса для шаурмы на продажу обжаривается в вертикальных аппаратах, которые на Западе известны как печь-кебаб. Почему так назвали – бог весть.
Сколько в день можно продать шаурмы?
В среднем одна палатка с шаурмой за 10-12-часовой рабочий день продает 100 порций шаурмы по цене 50 рублей. То есть при ежемесячной выручке 150 тыс.
Интересные материалы:
Что делают предприниматели?
Что делают растения осенью?
Что делают растения?
Что делают с использованными шприцами?
Что делают с луковицами тюльпанов?
Что делают с песка?
Что делают с рецептом в аптеке?
Что делают слесари ремонтники?
Что делают службы спасения?
Что делают снегири?