Содержание
- - Как смягчить готовую мастику?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Как правильно работать с марципаном?
- - Как сделать мастику более твердой?
- - Что делать с покупной мастикой?
- - Какую мастику лучше использовать для покрытия торта?
- - Как изолировать мастику от крема?
- - Можно ли наносить мастику на крем чиз?
- - Чем изолировать мастику от крема чиз?
- - Сколько нужно мастики для украшения торта?
- - Как сделать марципан для лепки?
- - Как правильно украсить торт марципаном?
- - Как размягчить марципан?
Как смягчить готовую мастику?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как правильно работать с марципаном?
Перед работой с марципаном стол надо посыпать сахарной пудрой. Раскатать на нем марципановую массу в пласт (размер больше диаметра торта, учитывая его высоту). Затем завернуть марципан на скалку и разворачивать на торт. Свисающие края аккуратно расправить.
Как сделать мастику более твердой?
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим.
Что делать с покупной мастикой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Какую мастику лучше использовать для покрытия торта?
Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко. Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.
Как изолировать мастику от крема?
Как изолировать мастику от крем-чиза
Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Можно ли наносить мастику на крем чиз?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Чем изолировать мастику от крема чиз?
п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом!
Сколько нужно мастики для украшения торта?
Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Ф 15см - 0.51 кг Ф 20 см - 0,68 кг Ф 25 см - 1,02 кг Ф 31 см - 1,35 кг ...
- Ф 15 см - 0,4 кг Ф 20 см - 0,51 кг Ф 25 см - 0,68 кг Ф 31 см - 1,02 кг ...
- Ф 15 см - 0,51 кг Ф 20 см - 0,74 кг Ф 23 см - 0,9 кг Ф 25 см - 1,02 кг
Как сделать марципан для лепки?
Сухой и очищенный миндаль измельчают мощным блендером и смешивают со 150 г сахарной пудры. После чего готовят сахарный сироп, смешав сахар с водой и уварив его на медленном огне 10–12 минут до более густого состояния. Остудив сироп пару минут, его постепенно добавляют к миндалю, постоянно перемешивая.
Как правильно украсить торт марципаном?
Покройте торт разогретым абрикосовым желе.
- Хорошо разомните марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Если марципан слишком твердый, поставьте его в микроволновую печь (функция разморозки) на 2-3 минуты. ...
- Намотайте раскатанную массу на скалку и аккуратно перенесите ее на торт.
Как размягчить марципан?
Для обтяжки коржей марципаном, его необходимо тщательно размять. Если продукт твердоват, его размягчают в микроволновой печи в режиме размораживания, понадобится 2–3 минуты. После чего марципан раскатывают на столе, посыпанном сахарной пудрой, цельным пластом толщиной в 5–8 мм.
Интересные материалы:
Что нельзя делать при сборке ПК?
Что нельзя делать при шаровой молнии?
Что нельзя делать при синусовой тахикардии?
Что нельзя делать при тромбофлебите?
Что нельзя делать при варикозе ног?
Что нельзя делать с китайскими палочками?
Что нельзя делать с малышом?
Что нельзя делать с натяжным потолком?
Что нельзя делать с пострадавшим?
Что нельзя делать с тату?