Как называется мясо на вертеле?

Шаурма или шаверма (ивр. ‏שווארמה‏‎ — шава́рма, араб. شاورما‎ — шуа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Сколько кг мяса на вертеле шаурмы?

Средний вес мяса на вертеле составляет 5кг. Полуфабрикат изготавливается из куриных грудок и куриного бедра высокого качества. Заготовка поставляется в охлаждённом или замороженном виде, обернута пищевой плёнкой.

На чем крутят мясо для шаурмы?

Принцип работы аппаратов гриль для шаурмы:

Мясо насаживается на вертел в виде пластов. Под вертелом расположен поддон, в который срезаются тонкие кусочки мяса с прожаренной поверхности.

Сколько весит мясо для шаурмы?

Для одной шаурмы нужно 120 граммов мяса. Цена маринованного мяса курицы на вертеле, поставляемого с птицефабрики, в среднем держится на уровне 180 рублей за килограмм. После ужарки с килограмма остается только 70 % мяса.

Как правильно насаживать мясо для шаурмы на вертеле?

Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.

Какая себестоимость у шаурмы?

Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию. Розничная цена одной шаурмы начинается со 120-150 рублей за штуку. При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью 140 рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более 400 тысяч рублей.

Сколько хранится мясо для шаурмы?

тушка, окорочка, филе, крылья, грудки – 48 часов. c косточками, в панировке или соусе – 24 часа. полуфабрикаты рубленые – 18 часов.

Как называется мясо из шаурмы?

‏שווארמה‏‎ — шава́рма, араб. شاورما‎ — шуа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Как называется штука для жарки шаурмы?

Сердце шаурменной Большая часть мяса для шаурмы на продажу обжаривается в вертикальных аппаратах, которые на Западе известны как печь-кебаб.

Как заготавливают мясо для шаурмы?

Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч. Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов.

Какая прибыль будет от шаурмы?

В среднем одна палатка с шаурмой за 10-12-часовой рабочий день продает 100 порций шаурмы по цене 50 рублей. То есть при ежемесячной выручке 150 тыс. рублей чистая прибыль составит 60 тыс. рублей и через 4-5 месяцев вы полностью окупите свои инвестиции.

Какой вес у шаурмы?

Вес правильной шаурмы—350-400 грамм.

Какое мясо купить для шаурмы?

Для шаурмы выбирается мясо —баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях.

Какие специи нужны для шаурмы?

Вкус шаурмы идеально дополнят:

  • острый красный перец;
  • семена укропа;
  • паприка;
  • майоран;
  • базилик;
  • кориандр;
  • репчатый лук сушеный.

Сколько стоит гриль для шаурмы?

Гриль для шаурмы. Купить профессиональное оборудование для приготовления шаурмы по доступной цене – 137 товаров от 7723 руб.

Интересные материалы:

Как размножается алоэ вера?
Как размножается Ива?
Как размножается крупнолистная гортензия?
Как размножается тигровая лилия?
Как размножаются Индоутки?
Как размножаются шаровидные хризантемы?
Как размножаются спиреи?
Как размножаются змеи гадюки?
Как размножаться замиокулькас?
Как размножить домашнюю лилию?