Как обрабатывать хлебные полки?

Содержание

Каким раствором обрабатываются хлебные полки?

В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать.

На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия на складе?

2.12. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещения, в таре, складированной на полу без подтоварников, или на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобном помещении и менее 60 см - в торговом зале.

Какой процент уксуса должен использоваться для обработки полок для хранения хлеба?

При помощи тёплой мыльной воды протрите полочки. Далее потребуется выполнить обработку 1% уксусным раствором. Таким образом необходимо обрабатывать лотки и стеллажи, на которых хранятся продукты в пищеблоках и в домашних условиях. Это требования СанПиНа.

Какие должны быть стеллажи для хранения хлеба?

Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?

Хлеб и хлебобулочные изделия в подсобных помещениях предприятий по торговле хлебом хранятся в закрытых шкафах, стационарных или передвижных стеллажах и в таре-оборудовании. ... Плотность и способ укладки хлеба и хлебобулочных изделий должны обеспечивать сохранность товарного вида изделий.

Как сделать 1% раствор уксусной кислоты?

Чтобы сделать однопроцентный раствор, нам понадобится 70 процентный уксус и вода. Для получения однопроцентного столового уксуса к 69 столовым ложкам воды добавляем одну столовую ложку 70% уксусной кислоты и получаем однопроцентный уксус.

На каком расстоянии от пола должен храниться хлеб?

Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений склада или торгового зала, без подтоварников, стеллажей. Расстояние от пола до стеллажей хранения хлеба должно быть не менее 35 см.

Каковы требования к процессу хранения хлебобулочных изделий?

Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%. Помещения для хранения хлеба должны быть сухими, чистыми, вентилируемыми, с равномерными температурой и относительной влажностью воздуха.

Как правильно провести уборку полов в производственных помещениях?

Уборка полов должна производиться ежесменно, предварительно их убирают влажным способом, затем моют и протирают насухо. Полы в производственных помещениях предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, после предварительной чистки и мытья с моющими средствами должны обрабатываться растворами дезсредств.

Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?

Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.

Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью?

В случаях обнаружения в процессе хранения признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно отделить такие изделия от непораженных продуктов. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3% раствором уксусной кислоты.

Как развести уксус таблица?

Один из основных вопросов, связанных с приготовлением солений – как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса.
...
Как быстро разбавить уксусную кислоту 70 до 9: таблица

Кислота 70%, неполная ст.ложкаВода, млРаствор 9%, мл
190100
2180200
3270300
4360400

Какая установлена высота стеллажей и поддонов согласно стандарта?

Согласно требованиям ГОСТ, высота стеллажей должна вписываться в размерный ряд 1,8-12, 6 метра, а грузоподъемность (нагрузка на одну ячейку) должна быть в пределах от 125 до 4000 килограмм. Комплектность поставки стеллажа определяется его паспортом и сборочными чертежами.

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?

Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Что входит в понятие хлебобулочные изделия?

Хлебобу́лочные изделия — продукты питания, получаемые методом выпекания из теста (состоящего как минимум из муки, воды и соли), разрыхлённого дрожжами или закваской. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.

Интересные материалы:

Как правильно стирать офисную военную форму?
Как правильно сушить лук?
Как правильно сушить пиломатериал?
Как правильно сушить шиповник?
Как правильно сушить тыквенные семечки?
Как правильно сушить вязаную шапку?
Как правильно сушить зелень в домашних условиях?
Как правильно сварить рассыпчатую кашу?
Как правильно сварочные или сварные швы?
Как правильно транспортировать тюльпаны?