Содержание
- - Как правильно чистить корень петрушки?
- - Какие вещества содержатся в корнях петрушки?
- - Как лучше сохранить корень петрушки на зиму?
- - Как приготовить отвар из корней петрушки?
- - Как долго варить корень петрушки?
- - Можно ли заморозить корень петрушки?
- - Что делают с корнями петрушки?
- - Чем полезна петрушка для организма человека?
- - Какой вред от петрушки?
- - Как сохранить петрушку в свежем виде?
- - Как сохранить петрушка в холодильнике?
- - Как правильно сушить корень петрушки?
- - Как правильно заварить корень петрушки?
- - Можно ли употреблять в пищу корень петрушки?
- - Как заваривать петрушку от отеков ног?
Как правильно чистить корень петрушки?
Как чистить? Корни петрушки моют в проточной воде жесткой щеткой, скоблят подсохшие места, кожицу не снимают. Корни сельдерея моют таким же образом, но кожицу снимают.
Какие вещества содержатся в корнях петрушки?
Корень петрушки содержит калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Эти минералы играют ключевую роль в работе сердечной мышцы и являются незаменимыми для почек и сосудов. Семена растения богаты эфирными маслами и органическими кислотами, в том числе олеиновой, линолевой и пальмитиновой.
Как лучше сохранить корень петрушки на зиму?
Для этого необходимо обрезать корни от стеблей и листьев, затем разложить их в один ряд по деревянным ящикам, равномерно присыпая каждый слой песком. В таком виде можно хранить корневую петрушку в течение всей зимы в прохладном помещении с относительной влажностью 50-60%. Не храните корень петрушки на балконе.
Как приготовить отвар из корней петрушки?
Вариант для приготовления отвара: на 200 мл воды добавить 2 столовые ложки корня петрушки, прокипятить минуту, дать отстоятся, процедить. Пить по 1 столовой ложке перед едой.
Как долго варить корень петрушки?
Как использовать корень петрушки
Большую ложку сбора варить в 250 мл воды минут 10, и полчаса отстаивать. Принимать по половине стакана утром, днем и вечером при заболевании артритом или подагрой.
Можно ли заморозить корень петрушки?
Корень можно натереть на крупной тёрке или нашинковать и замораживать порционно для первых и вторых блюд. Иногда используют метод «ледяных кубиков», как и при хранении зелени петрушки. Щепотки натёртых корнеплодов раскладывают в формочки, заливают водой и замораживают.
Что делают с корнями петрушки?
Во всех кухнях мира корень петрушки используют в основном в качестве специи. Его применяют в различных блюдах, к примеру, в супах, гарнирах, а также корень добавляют в мясные и рыбные блюда. Измельченный корень кладут в рагу, чтобы улучшить и разнообразить итоговый вкус.
Чем полезна петрушка для организма человека?
Зелень петрушки заслуженно считают самой полезной зеленью. Петрушка очень богата витаминами группы В, А, РР, Е, содержит бета-каротин. Эта полезная зелень также содержит железо, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк. Таким образом, она укрепляет наш иммунитет и борется с вредными бактериями.
Какой вред от петрушки?
Вред петрушки
Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает острым воспалительными заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, мочевого пузыря, так как она является сильным мочегонным средством.
Как сохранить петрушку в свежем виде?
Петрушку помещают в сухую литровую банку корешками вверх (так будет удобнее ее доставать) и плотно закрывают крышкой. Можно также воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой. Банку или контейнер с зеленью ставят в холодильник. В таким виде хранить петрушку можно в течение двух-трех недель.
Как сохранить петрушка в холодильнике?
Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте.
Как правильно сушить корень петрушки?
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее натертую массу корня петрушки. Старайтесь распределить ее так по противню, чтобы ее слой был как можно тоньше – так ваша приправа быстрее просушится. Бумагу при этом смазывать ничем не нужно! Поместите противень в духовку на 30-40 минут при 80-100С.
Как правильно заварить корень петрушки?
Для его приготовления 2 столовые ложки измельченных корней петрушки надо залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 8–10 часов, процедить. Принимать настой по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
Можно ли употреблять в пищу корень петрушки?
Корень петрушки есть можно. Его используют в народной медицине для лечения кори, для избавления от проблем с пищеварением. А ещё это мочегонное средство - им лечат мочевой и почки.
Как заваривать петрушку от отеков ног?
А к вечеру, особенно в жару, отекают ноги. Так вот я уже несколько лет делаю себе в июне настой из листьев петрушки. Очень помогает. Беру где-то полстакана листьев, высыпаю в термос, заливаю 0,5 литра кипятка и настаиваю часа 2. Потом процеживаю этот целебный напиток и пью по полстакана раза три-четыре в день.
Интересные материалы:
Чем можно смазать форму для запеканки?
Чем можно снять фольгу со стекла?
Чем можно удобрить красную смородину?
Чем можно удобрить самшит?
Чем можно вывести пятна с белого кожзама?
Чем можно загустить сливки для крема?
Чем можно заклеить дно резиновой лодки?
Чем можно закрыть стыки на обоях?
Чем можно заменить амитриптилин в таблетках?
Чем можно заменить глицерин?