Содержание
- - Как сушить кукурузу в домашних условиях?
- - Как легко кушать кукурузу?
- - Как есть вареную кукурузу?
- - Как быстро отделить зерна кукурузы от початка?
- - Как подготовить кукурузу для заморозки?
- - Можно ли замораживать кукурузу на зиму в початках?
- - Зачем Сушат кукурузу?
- - Как хранить кукурузу для попкорна?
- - Как в домашних условиях сушить зерно?
Как сушить кукурузу в домашних условиях?
Как правильно сушить кукурузу:
- Перебрать початки, отогнуть листья, раскрыв содержимое.
- Снять все волоски. Листья удалять не надо, их отгибают к стеблю.
- Связать початки в косу за листья и стебли и подвесить в проветриваемом помещении (на веранде либо на чердаке). Если место позволяет, можно развешивать и поштучно.
Как легко кушать кукурузу?
Чтобы съесть кукурузу аккуратно, вам нужно кусать початок так, чтобы откусить зерна, но не раздавить их зубами (прежде чем они попадут к вам в рот). Чтобы это проделать, нужно, чтобы над рядом зерен в початке было немного свободного места.
Как есть вареную кукурузу?
В сети показали очень удобный способ кушать вареную кукурузу.
- Сначала разделите кочан вареной кукурузы на несколько коротких частей;
- Соскребите один ряд зерен с початка;
- Прижмите большой палец к соседнему с пустым ряду и нажмите на него.
Как быстро отделить зерна кукурузы от початка?
Для того чтобы облегчить себе труд, початок можно разрезать поперек на несколько частей. После этого один ряд зерен полностью удаляют. Затем большим пальцем надавливают на ряд, соседний с пустым, у самого основания его зерен. В результате этого зерна будут отделяться из ряда группами.
Как подготовить кукурузу для заморозки?
Как приготовить как правильно заморозить кукурузу в зернах
- Початки кукурузы очистить от листьев и промыть проточной водой, затем обсушить полотенцем.
- Далее кукурузу необходимо сварить до готовности. ...
- Вареную кукурузу достать из воды, дать обсохнуть и остыть. ...
- Разложить зерна кукурузы в специальные пакеты для заморозки.
Можно ли замораживать кукурузу на зиму в початках?
Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете. Зимой можно сварить кукурузу, смазать сливочным маслом, посолить и лакомится, вспоминая лето.
Зачем Сушат кукурузу?
Чтобы сохранить все хлебопекарные свойства пшеничного зерна, сушить его следует при средней температуре. Тот же самый режим сушки должен использоваться и при сушке кукурузного зерна, чтобы улучшить отделение крахмала. Для того чтобы сохранить свойства всхожести зёрен, температура сушки не должна превышать 45°С.
Как хранить кукурузу для попкорна?
Зерно кукурузы для попкорна хорошо сохраняется в многослойном мешке с гидроизолирующим слоем из полиэтилена. В такой упаковке зерно сохраняет свои свойства на протяжении 90 дней. При условии, что мешок целый и находится в прохладном помещении с влажностью 60-70%.
Как в домашних условиях сушить зерно?
Небольшие объемы зерна, заготавливаемые в домашних условиях, можно сушить старым дедовским способом – на воздухе. Для этого колосья срезают на расстоянии нескольких сантиметров от земли, и укладывают их небольшими снопами. Под действием солнечного тепла, зерна в колосьях окончательно дозреют и слегка обсохнут.
Интересные материалы:
Что делать при отеке роговицы?
Что делать при отказе в госпитализации?
Что делать при пародонтозе?
Что делать при передозировке аскорбиновой кислоты?
Что делать при пневмотораксе?
Что делать при покупке дачи?
Что делать при попадании шаровой молнии в помещение?
Что делать при повышенной кислотности желудка?
Что делать при пожаре Если нет выхода?
Что делать при пожаре в частном доме?