Содержание
- - Как отделить хвосты в самогоне?
- - Сколько снимать голов с самогона?
- - Можно ли перегнать головы от самогона?
- - Как определить когда пошли хвосты?
- - Как рассчитать отбор голов самогона?
- - Как правильно отобрать головы при второй перегонке?
- - Какой процент голов и хвостов?
- - Какой выход самогона при повторной перегонке?
- - Сколько голов при ректификации?
- - Сколько голов отбирать в процентах?
- - Можно ли перегонять головы и хвосты?
- - Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
- - Можно ли перегнать головы второй раз?
Как отделить хвосты в самогоне?
Как отделять хвосты в самогоне
Если крепость достаточно высокая, вылить дистиллят в общую емкость и снова подставить баночку. При первой перегонке (особенно фруктовых и зерновых браг) можно собирать «тело» пока градус дистиллята не упал ниже 30%.
Сколько снимать голов с самогона?
Отбор по чистому спирту.
Например, если самогон имеет крепость 40%, то в одном литре содержится 400 мл чистого спирта (для упрощения расчётов принимаем его крепость за 100%). С каждого литра самогона при второй перегонке нужно отобрать 400*15%=60 мл «голов».
Можно ли перегнать головы от самогона?
Можно ли перегонять головы самогона повторно
Нельзя. И хотя они представляют собой концентрированный спирт, этанола там нет. Большей частью головы представлены метанолом и альдегидами, и все они являются сильно токсичными. Смысла в перегонке голов нет никакого.
Как определить когда пошли хвосты?
При отборе тела периодически замеряется остаточная крепость дистиллята на выходе. Когда этот показатель опускается до отметки 40% (40 “градусов”), отбор тела завершают и переходят к отбору хвостов. Проверить “хвосты” можно еще и поджиганием: при крепости ниже 40 градусов дистиллят перестает гореть.
Как рассчитать отбор голов самогона?
Если Ваш самогонный аппарат не оборудован термометром, то можете воспользоваться следующим правилом отбора «голов»: если известно содержание сахара в браге (нужно учитывать и сахаристость ингредиентов), то на каждый килограмм сахара отбирают 60-100 грамм «голов»; если сахаристость браги не известна, то можно отбирать « ...
Как правильно отобрать головы при второй перегонке?
Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.
Какой процент голов и хвостов?
Исходя из полученного результата об объеме спирта производятся вычисления хвостов, голов и самого дистиллята. Соответственно хвосты 17% от объема чистого спирта, головы 11%, объем готового дистиллята крепостью 65-70% составляет 120 процентов от объема чистого спирта.
Какой выход самогона при повторной перегонке?
Отсутствие резкого запаха говорит о том, что во второй перегонке самогона «пошла» основная часть. Выход «тела» приблизительно равен 80%. Некоторые агрегаты способны выдавать готовый продукт крепость до 96%.
Сколько голов при ректификации?
Какой должна быть скорость отбора “голов” при ректификации? Нормальная и рекомендуемая знатоками скорость отбора “голов” — 50 мл в час, причем с расчетом на каждый киловатт нагрева. Промежуточную фракцию, так называемые “подголовники”, которые идут перед телом, нельзя отбирать быстрее, иначе они “размажутся” по погону.
Сколько голов отбирать в процентах?
Головы отбирают из расчета 8-15% от объема “абсолютного спирта”. ЧТо это значит? После первой недробной перегонки измеряется крепость полученного спирта-сырца и его объем.
Можно ли перегонять головы и хвосты?
Можно ли перегонять хвосты самогона? Можно, но мы не рекомендуем этого делать. ... Хвосты начинают капать в тот момент, когда крепость в струе опускается до 40 градусов. Самогонный аппарат с сухопарником и дефлегматором заметно уменьшает содержание вредных веществ в самогоне.
Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.
Можно ли перегнать головы второй раз?
Можно повторно перегонять головы самогона? Тоже нельзя. Это бессмысленная трата времени и ресурса самогонного аппарата. ... В любом случае, заливая головы в перегонный куб и занимаясь выделением фракций, вы не получите на выходе качественного алкоголя из некачественного сырья.
Интересные материалы:
Где посадить крыжовник на участке?
Где посадить крыжовник в саду?
Где посадить лаванду на даче?
Где посадить лаванду в саду?
Где посадить лилии на даче?
Где посадить лимонник китайский?
Где посадить лимонник на даче?
Где посадить лимонник на участке?
Где посадить магнолию на участке?
Где посадить малину на садовом участке?