Содержание
- - Как правильно замачивать кишки?
- - Как убрать запах Кишков конины?
- - Как солить кишки?
- - Как подготовить магазинные кишки для колбасы?
- - Сколько вымачивать соленые кишки?
- - Как правильно обработать свиные кишки?
- - Как удалить запах из свиных кишок?
- - В чем замачивают кишки?
- - Как варить Карын карта?
- - Как избавиться от запаха кишки?
- - Как хранить натуральные кишки?
- - Как хранить промытые кишки?
- - Сколько замачивать кишки для колбасы?
- - Сколько по времени варить кишки?
Как правильно замачивать кишки?
У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа. Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа.
Как убрать запах Кишков конины?
После покупки мясо и кишки нужно промыть. Чтобы избавиться от запаха, нужно вывернуть кишки, промыть изнанку солью, замочить на некоторое время в холодной подсоленной воде. Пока кишки замочены, кладем мясо в удобную посуду, предварительно обильно солим, оставляем в чаше на час.
Как солить кишки?
Для засола кишки промывают и засыпают солью, по истечении 15-ти минут отжимают и снова засыпают солью, после помещают в емкость и хранят при надлежащем температурном режиме. Все полезные свойства натуральной оболочки сохраняются при температуре хранения от 0…
Как подготовить магазинные кишки для колбасы?
Надо помнить, что сухие кишки не следует хранить в морозилке.
...
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Сколько вымачивать соленые кишки?
Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.
Как правильно обработать свиные кишки?
Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C. Затем тупым ножом аккуратно соскабливают слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промывают проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.
Как удалить запах из свиных кишок?
Во-первых следует избавится от их неприятного запаха, это делается таким способом: В теплой воде делаете средней крепости содовый раствор (3-4 столовых ложки на 1л. воды), и на время оставить их там полежать (в остывшей воде).
В чем замачивают кишки?
Кишки замочите в солено-содовом растворе (на 1 л воды 2 ст. л. соды и соли) на 3-5 часов. Под его воздействием умирают вредные микроорганизмы, а жир стает мягче, благодаря чему соскребается без особых усилий.
Как варить Карын карта?
Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят карту не менее суток, затем сушат 2-3 дня. Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.
Как избавиться от запаха кишки?
1. Если предварительно залить кишки свиньи раствором пищевой соды и отстоять там, то запах кишок почти исчезнет. 2. Чтобы убрать запах, неочищенную вымытую картошку натирают на терке и погружают в неё кишки на 3-4 часа, потом всё смывают.
Как хранить натуральные кишки?
Хранить кишки для колбас следует в герметичной полиэтиленовой таре. Рекомендуемая температура хранения 0-+10°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона). При транспортировании допускается замораживание черев, т.
Как хранить промытые кишки?
После набивки колбас, если у вас остались промытые кишки - их следует засыпать мелкой солью, через 10-15 минут отжать образовавшийся рассол, засыпать сухой солью снова и хранить по общим режимам. Гарантированный срок хранения без изменения качества - 12 месяцев.
Сколько замачивать кишки для колбасы?
Также не забудьте, что перед тем, как почистить свиные кишки, нужно надеть плотные защитные перчатки. Теперь следует приготовить раствор из соли и соды (на литр воды берется по 2 стол. ложки) и замочить в нем на 3-5 часов обрабатываемый материал.
Сколько по времени варить кишки?
В течение 20 минут кишки нужно отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды. После этого откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и выложить в разогретое растительное масло на сковороду.
Интересные материалы:
Как ставить теплицу относительно сторон света?
Как стерилизовать бутылки для консервации?
Как стерилизовать железные крышки в микроволновке?
Как стирать лен вручную?
Как стирать мембрану Лесси?
Как стирать военную Аляску?
Как стоит регулировщик?
Как строили пирамиды Хеопса?
Как строить параболу?
Как сушить дубовые веники для бани?