Содержание
- - Как правильно закладывать щепу в коптильню?
- - Как пользоваться простой Коптильней?
- - Как подготовить коптильню для копчения?
- - Что положить в коптильню?
- - Какое количество щепок нужно для копчения?
- - Как правильно готовить коптильню к работе?
- - Нужно ли замачивать щепу для копчения рыбы?
- - Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором?
- - Как устроена коптильня горячего копчения?
- - Как правильно коптить мясо?
- - Как мыть коптильню горячего копчения?
- - Сколько по времени коптить рыбу в коптильне?
- - Сколько по времени коптить рыбу в домашней коптильне?
- - Как закоптить рыбу в коптильне на мангале?
Как правильно закладывать щепу в коптильню?
Желательно класть щепу на дно коптильни ровным слоем, закрывая дно. Допускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным. Следует запомнить, чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать.
Как пользоваться простой Коптильней?
Сначала нужно разогреть коптильню до температуры +200 °C, затем охладить до 100 °C. Поместите рыбу или мясо внутрь, накройте крышкой и почти полностью перекройте воздушные заслонки, чтобы усилить давление дыма внутри коптильни. Дело пошло, теперь необходимо следить за топливом и степенью готовности продуктов.
Как подготовить коптильню для копчения?
Для начала нужно подготовить коптильню к работе. То есть протереть ее от пыли, которая могла накопиться в ней за время хранения или пока она стояла без дела. Протереть нужно все внутренние и внешние части. Особенно обратите внимание на поддоны для щепы, продуктов и дно самой коптильни.
Что положить в коптильню?
На большую коптильню, объемом примерно 100 л потребуется 350 г опилок. В целях экономии наполнителя коптить продукты можно в два этажа, подвесив их на крюки или выложив на решетки. Опилки выкладываются на дно коптильни ровным слоем по всему периметру. Это позволит дыму распространяться одинаково.
Какое количество щепок нужно для копчения?
для горячего – пригоршня (около 60 см³) щепы в час на 2²4 килограмма продукта. Период обработки – от 1 до 40 часов; для быстрого – две пригоршни (примерно 120 см³) в час на 2–4 килограмма продукта.
Как правильно готовить коптильню к работе?
ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
Нужно ли замачивать щепу для копчения рыбы?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором?
Инструкция по применению коптильни с гидрозатвором
- на дне рабочей камеры выкладываем щепу;
- устанавливаем поддон для жира;
- на решетке раскладываем продукты;
- устанавливаем решетку внутрь рабочей камеры;
- накрываем камеру крышкой;
- перекладываем коптильню на работающую плиту;
- наполняем желоб затвора водой;
Как устроена коптильня горячего копчения?
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. ... Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
Как правильно коптить мясо?
Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол.
Как мыть коптильню горячего копчения?
Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования
- Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
- Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
- Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.
Сколько по времени коптить рыбу в коптильне?
Время зависит от величины тушек. копчения составляет в среднем от 10-15 минут до 1 часа. Когда копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась.
Сколько по времени коптить рыбу в домашней коптильне?
Рыба коптится горячим способом от 30 минут до 3-4 часов. Если тушки небольшие или разделаны на куски, а оборудование не загружено под завязку, обычно хватает часа.
Как закоптить рыбу в коптильне на мангале?
Аккуратно, не наклоняя коптильню (чтобы куски рыбы никуда не съехали, что ещё хуже, не упали на дно), задвигаю крышку, герметизируя коптильню. Всё, рыба готова к копчению. Когда угли готовы, распределяю их по дну мангала, на мангал кладу несколько шампуров, сверху на которые ставлю коптильню.
Интересные материалы:
Можно ли сажать фасоль с помидорами?
Можно ли сажать горох рядом с помидорами?
Можно ли сажать кабачки рядом с помидорами?
Можно ли сажать картофель после помидор?
Можно ли сажать клубнику рядом с помидорами?
Можно ли сажать кукурузу рядом с помидорами?
Можно ли сажать огурцы и помидоры на одной грядке?
Можно ли сажать перец и помидоры на одной грядке?
Можно ли сажать перцы с помидорами?
Можно ли сажать помидоры без пикировки?