Содержание
- - Как использовать коптильню горячего копчения?
- - Как правильно закладывать щепу в коптильню?
- - Можно ли открывать коптильню горячего копчения?
- - Как правильно коптить в коптильне?
- - Как очистить коптильню горячего копчения?
- - Как происходит процесс копчения?
- - Как правильно подготовить щепу для копчения?
- - Что положить в коптильню?
- - Куда положить щепу для копчения?
- - Что нужно чтобы открыть свою коптильню?
- - Сколько можно заработать на коптильне?
- - Какая должна быть температура горячего копчения?
- - Как устроена коптильня горячего копчения?
- - Как правильно коптить холодным способом?
- - Как правильно коптить мясо?
Как использовать коптильню горячего копчения?
Металлические коптильни горячего копчения
- насыпать на дно немного опилок и щепы;
- на подставке установить поддон для сбора жира;
- над поддоном на необходимой высоте разместить решётки с продуктами;
- накрыть коптилку крышкой и установить над небольшим костром.
Как правильно закладывать щепу в коптильню?
Желательно класть щепу на дно коптильни ровным слоем, закрывая дно. Допускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным. Следует запомнить, чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать.
Можно ли открывать коптильню горячего копчения?
Время копчения зависит от величины коптильни, силы огня, количества продуктов. ... Считается, что при горячем копчении нельзя открывать крышку и прерывать процесс, но поначалу определить готовность продукта очень сложно и все равно придется нарушить инструкцию.
Как правильно коптить в коптильне?
Процесс горячего копчения
- необходимо разогреть коптильню до 200 градусов, а затем остудить ее до нужной температуры;
- рыба коптится при более низких температурах, нежели мясо или сало;
- в газовых коптильнях опилки складывают в пакетик из фольги, в котором нужно сделать несколько дырочек;
Как очистить коптильню горячего копчения?
Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования
- Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
- Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
- Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.
Как происходит процесс копчения?
При горячем копчении используются электрические ТЭНы. На крючки подвешивается продукт копчения. На дно коптилки (в специальный контейнер) насыпаются щепа или стружка желаемых деревьев. Продукт при горячем копчении поддаётся как термической обработке, так и обрабатывается дымом.
Как правильно подготовить щепу для копчения?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Что положить в коптильню?
На большую коптильню, объемом примерно 100 л потребуется 350 г опилок. В целях экономии наполнителя коптить продукты можно в два этажа, подвесив их на крюки или выложив на решетки. Опилки выкладываются на дно коптильни ровным слоем по всему периметру. Это позволит дыму распространяться одинаково.
Куда положить щепу для копчения?
Щепу для копчения выкладывают на дно коптилки ровным слоем. Лучше, если она закроет дно. Если щепочки крупные, то их можно выложить горкой посередине коптилки. Чем крупней щепа для копчения, тем дольше она будет тлеть и давать равномерный дым.
Что нужно чтобы открыть свою коптильню?
В коптильный цех потребуется:
- Специальные моечные ванны.
- Стеллажи и столы для разморозки сырья.
- Холодильное оборудование.
- Стол для разделки сырья.
- Установки для копчения (несколько видов).
- Емкости для приготовления рассола.
- Оборудование для приготовления фарша, инъектор.
- Специальные ножи в ножнах.
Сколько можно заработать на коптильне?
Так, за месяц работы домашней коптильни можно заработать почти 85 000 руб., то есть, 42 000 руб. чистой прибыли. Эта сумма будет расти при увеличении объемов производства.
Какая должна быть температура горячего копчения?
Горячее копчение - это общее название технологий дымовой обработки мяса, рыбы, птицы или сыра при температуре выше +45℃. При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества.
Как устроена коптильня горячего копчения?
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. ... Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
Как правильно коптить холодным способом?
Технология холодного копчения Процесс обработки пищи холодным способом представляет собой непрерывную подачу холодного дыма в камеру с подвешенными продуктами. Дым должен быть негустым, его получают в процессе тления опилок, стружки или щепок. В небольших коптильных машинах можно использовать специальное топливо.
Как правильно коптить мясо?
Обычно продукты коптят в коптильне горячего копчения 1-3 часа (время готовки зависит от типа продукта и особенностей коптильни). Температура дыма в коптильне составляет 60-80 градусов Цельсия, если используются продукты после частичного приготовления варкой, или 80-100 градусов, если используются сырые продукты.
Интересные материалы:
Можно ли хранить газовый баллон на улице?
Можно ли хранить гладиолусы в холодильнике?
Можно ли хранить горошек в открытой банке?
Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?
Можно ли хранить грязное белье в стиральной машине?
Можно ли хранить груши и яблоки вместе?
Можно ли хранить яблоки при комнатной температуре?
Можно ли хранить яблоки с бананами?
Можно ли хранить яблоки в газете?
Можно ли хранить яблоки?