Содержание
- - Когда добавлять в брагу хвосты?
- - Когда начинать отбор хвостов?
- - Можно ли перегонять хвосты самогона?
- - Когда прекращать отбор тела?
- - Можно ли добавлять хвосты при второй перегонке?
- - Можно ли повторно перегонять хвосты?
- - Когда начинаются хвосты при перегонке самогона?
- - Как определить количество голов в самогоне?
- - Как правильно делать первую перегонку самогона?
- - Сколько отбирать голов при перегоне самогона?
- - Как определить головы и хвосты в самогоне?
- - Зачем отбирать хвосты?
- - Когда заканчивать отбор тела при ректификации?
- - Когда прекращать отбор спирта?
- - Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
Когда добавлять в брагу хвосты?
Добавлять их в новые порции браги перед перегонкой. Поскольку “хвосты” содержат еще изрядную долю этанола, их сохраняют для укрепления новой браги перед перегонкой. Таким способом можно добыть этиловый спирт, содержащийся в “хвостах”.
Когда начинать отбор хвостов?
Помимо температуры, при отборе последней фракции можно ориентироваться на крепость. Началом выделения «хвостов» считается падение градуса до 35-40 %. Если использование последней фракции не планируется, можно закончить перегонку после сбора «тела».
Можно ли перегонять хвосты самогона?
Можно ли перегонять хвосты самогона? Можно, но мы не рекомендуем этого делать. Причина состоит в большом количестве вредных веществ, которые частично попадут в ваш самогон даже после качественной очистки. ... Хвосты начинают капать в тот момент, когда крепость в струе опускается до 40 градусов.
Когда прекращать отбор тела?
Если речь идет о классическом дистилляторе, то заканчивать отбор тела необходимо при падении крепости спирта ниже 45%. Если перегоняем на колонне, то прекращаем перегонку при достижении температуры в паровой зоне свыше 90-93°.
Можно ли добавлять хвосты при второй перегонке?
Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов».
Можно ли повторно перегонять хвосты?
В то же самое время хвосты можно использовать повторно. ... Важно помнить, что хвосты наряду с головами это прежде всего побочный продукт перегонки. Соответственно перегонять их следует лишь тогда, когда технология такой “вторичной переработки” более-менее отлажена. Как правило хвосты смешивают с брагой.
Когда начинаются хвосты при перегонке самогона?
При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».
Как определить количество голов в самогоне?
Отбор голов по сахару.
Экспериментально выведенное оптимальное количество – 60-100 мл с каждого килограмма перебродившего сахара. Желательно убирать по 30-50 мл на каждой перегонке (первой и второй).
Как правильно делать первую перегонку самогона?
Чаще всего первый перегон производят напрямую, без разделения на фракции, пока крепость в струе достигнет 35-30°. Но это не совсем правильный подход. Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.
Сколько отбирать голов при перегоне самогона?
Скорость выхода “головной” фракции должна быть 1-2 капли за секунду времени. Отбирайте “головы” в пропорции 50 миллилитров с каждого 1 килограмма используемого сахара в залитой браге.
Как определить головы и хвосты в самогоне?
То, что начинает капать в приемник при температуре уже около 60-65°С, — головы и есть. Они имеют неприятный резкий запах (разотрите каплю в пальцах и все поймете). Как только запах станет мягким спиртовым, можно увеличивать нагрев до 78°С и приступать к отбору тела.
Зачем отбирать хвосты?
«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет. Температура кипения сивухи выше, чем у этилового спирта, поэтому чтобы отделить хвост самогона, достаточно вовремя прекратить сбор основного продукта – «тела».
Когда заканчивать отбор тела при ректификации?
Когда прекращать отбор тела на колонне
На колонне хвосты обычно гонят до нуля в струе, ведь цель ректификации — выжать максимум чистейшего спирта из погона. Поэтому можно остановить отбор тела при 98-99оС.
Когда прекращать отбор спирта?
Как быть, если нет спиртометра? Если спирт горит в ложке — это еще тело. Если уже не горит, то отбор тела прекращают. Таким образом, хвосты отбирают по остаточной крепости от 45-40 градусов в струе до 20-15 градусов в струе.
Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.
Интересные материалы:
Как решать задачи на скорость время и расстояние?
Как считается суммированный учет рабочего времени?
Как считается табель учета рабочего времени?
Как считают отпуск за отработанное время?
Как сделать так чтобы вконтакте не показывало время посещения?
Как скрыть комментарии и реакции во время просмотра прямого эфира?
Как сложить время в Excel?
Как смена времен года влияет на жизнь и деятельность человека?
Как содержать орхидеи в зимнее время?
Как сохранить чеснок долгое время?