Содержание
- - Как правильно ходить с подносом?
- - Как держать две тарелки в одной руке?
- - Как научиться работать официантом?
- - В каком порядке подавать меню?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Как правильно носить блюда официанту?
- - Как правильно сервировать стол официанту?
- - Что нужно чтобы быть хорошим официантом?
- - Как мутят официанты?
- - Как правильно учить меню?
- - Как носить блюда?
- - Как правильно обслуживать гостей официанту?
Как правильно ходить с подносом?
Поднос обычно носят на уровне локтя левой руки или несколько выше его; нельзя поднимать поднос с блюдами или буфетной продукцией выше плеча. Носить поднос над плечом разрешается только вне торгового зала. Загруженный поднос с раздаточного прилавка лучше поднимать двумя руками, взяв его за борта.
Как держать две тарелки в одной руке?
Очень важно то, как мы красиво и правильно держим тарелки.
- Для официанта уметь носить две тарелки в одной руке — это обязательно. Это красиво.
- Тарелки должны быть параллельно друг другу.
- Тарелки должны быть параллельны полу. Если блюда с соусом — он не должен разливаться.
Как научиться работать официантом?
Официант правила обслуживания
- Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
- Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
- Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
В каком порядке подавать меню?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой.
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.
Как правильно носить блюда официанту?
Заказанные блюда и напитки официант должен приносить в зал на подносе, застеленном салфеткой, его следует нести на левой руке, а при необходимости придерживать правой. Поднос с блюдами нельзя поднимать выше плеча.
Как правильно сервировать стол официанту?
Пошагово сервировка стола в ресторане для официантов выглядит следующим образом:
- Стол накрывают скатертью таким образом, чтобы заглаженные складки оказались в самом центре стола.
- Далее расставляют тарелки и нужные столовые приборы. ...
- Далее раскладывают столовые приборы ножи, вилки и ложки (если это необходимо).
Что нужно чтобы быть хорошим официантом?
Как стать лучшим официантом! 5 советов
- Клиент всегда прав ➡Первое правило хорошего обслуживания - помнить, что клиент всегда прав. ...
- Будьте профессиональны и дружелюбны ➡ Всегда старайтесь выглядеть профессионально. ...
- Знайте все о предлагаемых блюдах в меню ...
- Соблюдайте правила гигиены ...
- Умейте продавать, предлагать - правильно
Как мутят официанты?
Могут официанты добавлять в счет всяческую мелочь, например, лед, соломинки и прочее. Которые гость не заказывал, на которые из-за небольшой стоимости и не обратит внимание. Также официант может переносить блюдо с заказа на заказ. Этот метод называется “карусель”.
Как правильно учить меню?
Вот несколько советов, которые помогут упростить вам задачу:
- Отнеситесь со всей серьезностью к изучению меню ...
- Не стесняйтесь просить совета ...
- Подружитесь с поваром ...
- Не пренебрегайте помощью администратора ...
- Изучайте глазами ...
- Составьте напоминалку по самым сложным закускам ...
- Попросите коллег в свободное время погонять вас по меню
Как носить блюда?
Блюда и напитки устанавливают на подносе только в один ряд; более тяжелые предметы должны находиться ближе к официанту, а высокие — в центре подноса. Буфетную и кухонную продукцию следует приносить раздельно. Не следует носить пустой поднос, опустив его вниз до уровня колена.
Как правильно обслуживать гостей официанту?
Гостей следует обслуживать быстро, без шума и суеты. Время ожидания обслуживания должно составлять не более 15-20 минут (до момента подачи холодных блюд). Официант должен уметь ставить посуду и раскладывать столовые приборы перед гостем без шума, плавными движениями и в определенном порядке.
Интересные материалы:
Сколько весит мотоцикл Урал с люлькой?
Сколько весит один литр стали?
Сколько весит один поребрик?
Сколько весит один вареный пельмень?
Сколько весит памятник на кладбище?
Сколько весит Пятикопеечная монета?
Сколько весит плитка керамогранит?
Сколько весит полтора литровая пластиковая бутылка?
Сколько весит рожок мороженого?
Сколько весит самолет Руслан?