Содержание
- - Как правильно чистить свиные кишки?
- - Как избавиться от запаха кишки?
- - Как приготовить кровяную колбасу чтобы она не лопнула?
- - Как правильно чистить кишки для казы?
- - Как правильно обработать кишки для колбасы?
- - Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?
- - Как солить кишки?
- - Как почистить говяжьи кишки от жира?
- - Как замочить сухие кишки для колбасы?
- - Как вымачивать соленые кишки для колбасы?
- - Как обрабатывать кишки?
- - Как замачивать кишку?
Как правильно чистить свиные кишки?
Чистят кишки на разделочных досточках, используя нож. Если лезвие правильно наклонить, вместе с эпителием выйдут кровеносные сосуды. После очистки кишки нужно замочить в холодной воде на пару часов и снова повторить процедуру очистки. Если кишки чистые (прозрачно-белые и тонкие), повторной чистки проводить не нужно.
Как избавиться от запаха кишки?
1. Если предварительно залить кишки свиньи раствором пищевой соды и отстоять там, то запах кишок почти исчезнет. 2. Чтобы убрать запах, неочищенную вымытую картошку натирают на терке и погружают в неё кишки на 3-4 часа, потом всё смывают.
Как приготовить кровяную колбасу чтобы она не лопнула?
Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
Как правильно чистить кишки для казы?
После покупки мясо и кишки нужно промыть. Чтобы избавиться от запаха, нужно вывернуть кишки, промыть изнанку солью, замочить на некоторое время в холодной подсоленной воде. Пока кишки замочены, кладем мясо в удобную посуду, предварительно обильно солим, оставляем в чаше на час.
Как правильно обработать кишки для колбасы?
У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа. Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа.
Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?
Как подготовить кишки для домашней колбасы
- Соленые кишки отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, а затем замачивают в воде с температурой 20-25°С до приобретения эластичности;
- После замачивания кишки промывают в воде с температурой 30-35°С;
- Затем разбирают по отдельным отрезкам (около 1 м);
Как солить кишки?
Для засола кишки промывают и засыпают солью, по истечении 15-ти минут отжимают и снова засыпают солью, после помещают в емкость и хранят при надлежащем температурном режиме. Все полезные свойства натуральной оболочки сохраняются при температуре хранения от 0…
Как почистить говяжьи кишки от жира?
Содержимое кишок круга удаляется обычно не вальцовкой, а промывкой теплой водой (35-40°). Обезжиривают круги вручную, путем срезания жира изогнутыми (куперовскими) ножницами, после чего для окончательного удаления жира кишки пропускают через щеточную машину.
Как замочить сухие кишки для колбасы?
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Как вымачивать соленые кишки для колбасы?
Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.
Как обрабатывать кишки?
Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C. Затем тупым ножом аккуратно соскабливают слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промывают проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.
Как замачивать кишку?
Неконсервированные (свежие) кишки замачивают на 3–5 мин. Вынуть оболочку из сетки, разобрать пучки на отрезки, поместить оболочку в воду температурой 30…35 °С. Пролить оболочку теплой водой; при необходимости вручную очистить от остатков серозной и слизистой оболочки.
Интересные материалы:
Как буксировать авто на роботе?
Как быстро амлодипин снижает давление?
Как быстро читал Горький?
Как быстро фиалка пускает корни?
Как быстро фиалки дают корни?
Как быстро фикус дает корни?
Как быстро и эффективно почистить маслята?
Как быстро и легко разрушить бетон?
Как быстро можно открыть ИП?
Как быстро найти Незеритовую руду?