Как правильно подавать меню в ресторане?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Кому первому подается меню в ресторане?

Меню можно подавать в раскрытом или закрытом виде – это не столь принципиально. Главное на первом этапе обслуживания в ресторане – не оставлять гостей без внимания и как можно быстрее подойти к ним, чтобы ознакомить с меню и принять заказ. Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.

Как расположить блюда в меню?

Блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи и располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным, от простых к сложным, от легких к тяжелым, от светлых к темным и никаких повторений.

Как правильно обслуживать клиентов в ресторане?

Основные правила обслуживания гостей

  1. Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
  2. Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
  3. Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
10 февр. 2015 г.

Что должно быть в меню ресторана?

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам. Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей.

Кому первому подают еду за столом?

Первое блюдо — если оно не горячее — в этом случае уже стоит на столе. Как рассаживать гостей. Первым к столу направляется хозяин вместе с почетной гостьей, которая садится по правую руку от него.

Что такое стандарты обслуживания в ресторане?

Стандарты обслуживания (общение с гостями и продажи)

Официант обязан соблюдать очередность шагов: приветствие, сбор информации, предложение, подача блюд и напитков, чек бек, расчёт, прощание. ... Если Гость заходит в тот момент, когда официант занят другим Гостем, то можно поприветствовать входящего кивком головы.

Каков порядок расположения блюд и закусок в меню?

Порядок расположения закусок и блюд в меню следующий. Вначале перечисляются фирменные блюда, затем холодные закуски п блюда, горячие закуски, супы, вторые горячие, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Как правильно ставить цены в меню?

Наиболее распространенные методы определения расценок меню

Первую величину нужно разделить на вторую, и получившуюся сумму умножить на 100 %. В итоге, Вы получите цену на блюдо. Данные операции можно представить следующей формулой: (Стоимость ингредиентов на блюдо ÷ желаемая надбавка в процентах) ×100 % = цена блюда.

Где записываются фирменные блюда в меню?

Фирменные блюда ресторана, как правило, выделяют и выносят на титульную страницу. Они являются лицом заведения и пользуются повышенным спросом.

Как нужно приветствовать гостей в ресторане?

Официант, подходя к столику, должен приветствовать гостей в зависимости от времени посещения словами «Доброе утро», «Добрый день» или «Добрый вечер». Если гости сели за выбранный ими стол, то предлагать им другие места, пересаживать их не разрешается.

Как правильно принять заказ официанту?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Как Официант должен убирать со стола?

  • Если, убирая посуду, официант стоит справа от гостя, то он берет ее правой рукой, если слева – левой.
  • При обслуживании группы посетителей, сидящих за одним столом, посуду убирают только после того, как все присутствующие закончили есть.
  • Прежде чем убрать посуду, официант должен получить на это разрешение гостя.

Сколько позиций в меню ресторана?

«Идеальное меню включает 30—50 позиций. Это примерно 10 холодных закусок, 4—5 горячих, 6—8 мясных и рыбных блюд, а также не более 10 десертов, - поясняет Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.

Как читать меню в ресторане?

Наименования в меню всегда написаны по определенной схеме: закуски, супы, , второе горячее, причем сначала рыба, а потом мясо, а в завершении — десерт и напитки. Вовсе не обязательно выбирать из каждой позиции при заказе. Посетители могут выбрать, например, холодную и горячую закуску и десерт, пропустив основные блюда.

Сколько стоит поставить меню в ресторане?

Приблизительная стоимость – 150 000 рублей. Стоимость может зависеть от исходных данных, ваших личных пожеланий относительно меню, характеристик заведения; Сроки реализации проекта – от 1 до 2 месяцев; Если вы не из Санкт-Петербурга, то разработка меню тоже возможна.

Интересные материалы:

Как правильно удобрять газон летом?
Как просушить шубу летом?
Как рассчитать амортизацию по сумме чисел лет?
Как рассчитать доход для пособия от 3 до 7 лет?
Как размножать смородину летом?
Как размножить гортензию черенками летом?
Как размножить клематис черенками летом?
Как размножить клематис летом?
Как списать нераспределенную прибыль прошлых лет?
Как стать ИП в 16 лет?