Содержание
- - Что подают на стол первым?
- - Как подать блюдо на стол?
- - В каком порядке подаются холодные закуски?
- - Как подавать второе блюдо?
- - Что подают на первое и второе?
- - Как правильно подавать блюда на банкете?
- - Какой рукой подаются блюда?
- - Что такое подача блюда?
- - Можно ли в ресторане ставить поднос на стол?
- - Как называется последовательность подачи блюд?
- - Почему сначала подают салат?
- - Как правильно подавать обед?
- - В каком порядке надо кушать?
- - Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
- - Какую столовую посуду используют для подачи х горячих блюд?
Что подают на стол первым?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
- вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
- за ней следует горячая закуска,
- а после них - первое блюдо, например суп,
- затем - вторые горячие блюда - рыбные,
- потом - вторые горячие блюда - мясные,
- наконец, десерт - сладкое блюдо,
- а за ним фрукты.
Как подать блюдо на стол?
При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.
В каком порядке подаются холодные закуски?
Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие - почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т. п.
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
Что подают на первое и второе?
Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.
Как правильно подавать блюда на банкете?
7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Какой рукой подаются блюда?
Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол.
Что такое подача блюда?
Все блюда необходимо приносить в торговый зал на подносе. При подаче с подноса официант держит его на левой руке и запястье под углом 90 °. ... Тарелки и блюда с кушаньями ставят на подносе в один ряд в количестве, соответствует его площади.
Можно ли в ресторане ставить поднос на стол?
Поднос с блюдами нельзя поднимать выше плеча. Переносятся подносы на площади всей ладони и широко раздвинутых прямых пальцев, легкий поднос — на кончиках пяти пальцев. ... При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен находиться с левой стороны от посетителя с блюдом.
Как называется последовательность подачи блюд?
1-я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток 2-я очередь: первое блюдо 3-я очередь: второе блюдо
Почему сначала подают салат?
Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: - Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов.
Как правильно подавать обед?
С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.
В каком порядке надо кушать?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд: вначале предлагают холодную закуску (или закуски), а за ней следует горячая закуска, а после них — первое блюдо, например суп, затем — вторые горячие блюда (вначале рыбное, а уж потом мясное) и, наконец, десерт — сладкое блюдо, а за ним фрукты.
Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.
Какую столовую посуду используют для подачи х горячих блюд?
Бортики плоские. В столовых тарелках подают всевозможные горячие порционные блюда из мяса, овощей, птицы, рыбы с гарнирами и без. Традиционная форма – круг. Но в современных посудных наборах нередко встречаются овальные и квадратные.
Интересные материалы:
Как узнать сколько лет моей собаке?
Как в Excel посчитать количество полных лет?
Как воспользоваться материнским капиталом до 3 лет?
Как возить ребенка 7 лет в машине?
Как заработать подростку 13 лет в Украине?
Какая дата 9 лет совместной жизни?
Какая доза парацетамола для ребенка 6 лет?
Какая страна дает шенген на 5 лет?
Какая выплата положена пенсионерам после 80 лет?
Какие кроссовки модные летом 2020?