Содержание
- - Как укладывать щепу в коптильню?
- - Как правильно пользоваться домашней Коптильней?
- - Как готовить в коптильне горячего копчения?
- - Как правильно подготовить коптильню?
- - Как правильно подготовить щепу для копчения?
- - Какое количество опилок нужно для копчения?
- - Как работает домашняя коптильня?
- - Как правильно коптить мясо?
- - Какая щепа для Дымогенератора?
- - Что можно приготовить в коптильне горячего копчения?
- - Как правильно коптить холодным способом?
- - Какая должна быть температура горячего копчения?
- - Как подготовить новую коптильню к работе?
- - Как устроена коптильня горячего копчения?
- - Как мыть коптильню после рыбы?
Как укладывать щепу в коптильню?
Универсальный способ обработки дымом такой:
- на дно коптильни или лист фольги засыпаем щепу для копчения тонким слоем (не более 5 сантиметров);
- если используется фольга – сворачиваем ее конвертом. ...
- противень или конверт со щепой кладем на нагревательный элемент или раскаленные угли;
- дожидаемся образования дыма;
Как правильно пользоваться домашней Коптильней?
Сначала нужно разогреть коптильню до температуры +200 °C, затем охладить до 100 °C. Поместите рыбу или мясо внутрь, накройте крышкой и почти полностью перекройте воздушные заслонки, чтобы усилить давление дыма внутри коптильни. Дело пошло, теперь необходимо следить за топливом и степенью готовности продуктов.
Как готовить в коптильне горячего копчения?
Процесс горячего копчения
- необходимо разогреть коптильню до 200 градусов, а затем остудить ее до нужной температуры;
- рыба коптится при более низких температурах, нежели мясо или сало;
- в газовых коптильнях опилки складывают в пакетик из фольги, в котором нужно сделать несколько дырочек;
Как правильно подготовить коптильню?
Для начала нужно подготовить коптильню к работе. То есть протереть ее от пыли, которая могла накопиться в ней за время хранения или пока она стояла без дела. Протереть нужно все внутренние и внешние части. Особенно обратите внимание на поддоны для щепы, продуктов и дно самой коптильни.
Как правильно подготовить щепу для копчения?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Какое количество опилок нужно для копчения?
Для небольшой коптильни, в которой процесс будет длиться максимум 2 часа достаточно три небольших горсти опилок. На большую коптильню, объемом примерно 100 л потребуется 350 г опилок. В целях экономии наполнителя коптить продукты можно в два этажа, подвесив их на крюки или выложив на решетки.
Как работает домашняя коптильня?
Принцип работы коптильни основан на том, что на начальном этапе в дымогенератор помещаются стружки дерева, они тлеют и образовывают дым. Так получается тяга, которая обеспечивает проникновение дыма в дымоход. За время своего «пути» по трубе, дым становится холодным и попадает в коптильную камеру к продуктам.
Как правильно коптить мясо?
Обычно продукты коптят в коптильне горячего копчения 1-3 часа (время готовки зависит от типа продукта и особенностей коптильни). Температура дыма в коптильне составляет 60-80 градусов Цельсия, если используются продукты после частичного приготовления варкой, или 80-100 градусов, если используются сырые продукты.
Какая щепа для Дымогенератора?
В кассете дымогенератора Ижица-Z115 и Ижица-ГК размер отверстия, через которое проходит дым, составляет 8 мм. Поэтому оптимальный размер щепы 10-30 мм. Подходят также размеры 10 мм, 10-15 мм. При использовании щепы меньшего размера возможно частичное просыпание щепы через отверстия.
Что можно приготовить в коптильне горячего копчения?
К теме: что любят коптить в домашней коптильне горячего копчения чаще всего
- Мясо.
- Рыба.
- Птица.
- Колбасы.
- Сыр.
- Овощи.
- Мидии.
Как правильно коптить холодным способом?
Технология холодного копчения Процесс обработки пищи холодным способом представляет собой непрерывную подачу холодного дыма в камеру с подвешенными продуктами. Дым должен быть негустым, его получают в процессе тления опилок, стружки или щепок. В небольших коптильных машинах можно использовать специальное топливо.
Какая должна быть температура горячего копчения?
Горячее копчение мяса производится при температуре 80-100 градусов по Цельсию. Если вы после копчения собираетесь варить продукт, то копчение производится при температуре 40-60 градусов. Хранится такой продукт от 1 до 3 недель. Холодное копчение мяса происходит при температуре 16-22 градуса по Цельсию.
Как подготовить новую коптильню к работе?
ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
Как устроена коптильня горячего копчения?
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. ... Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
Как мыть коптильню после рыбы?
Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования
- Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
- Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
- Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.
Интересные материалы:
Для чего в известь добавляют соль?
Для чего в катушке две шпули?
Для чего в медицине используют тетраборат натрия?
Для чего в печи Вьюшка?
Для чего в вино добавляют сахар?
Для чего важно здоровье?
Для чего витамин биотин?
Для чего выводят кишку наружу?
Для чего заключается трудовой договор?
Для чего зашивают карманы?