Как правильно сушить корень петрушки?

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее натертую массу корня петрушки. Старайтесь распределить ее так по противню, чтобы ее слой был как можно тоньше – так ваша приправа быстрее просушится. Бумагу при этом смазывать ничем не нужно! Поместите противень в духовку на 30-40 минут при 80-100С.

Как сохранить корень петрушки?

Как хранить корневую петрушку в погребе

  1. Хранение в ящиках с песком. Подготовленные корни петрушки укладываем в ящики (головками наружу), пересыпая послойно чуть увлажненным чистым песком.
  2. Хранение в пакетах. Обрезаем кончики и верхушки корней (чтобы не проросли) и укладываем в полиэтиленовые пакеты.
22 окт. 2016 г.

Когда убирать корень петрушки?

Среди корневых сортов петрушки нет ранних – только средние и поздние. Поэтому: корнеплоды только к концу октября становятся сочными, набирают плотность, оптимальную массу; уборка проходит глубокой осенью, перед самыми заморозками.

Как лучше сохранить корень петрушки на зиму?

Для этого необходимо обрезать корни от стеблей и листьев, затем разложить их в один ряд по деревянным ящикам, равномерно присыпая каждый слой песком. В таком виде можно хранить корневую петрушку в течение всей зимы в прохладном помещении с относительной влажностью 50-60%. Не храните корень петрушки на балконе.

Как заморозить корень петрушки?

Когда очистите корни нарежьте из произвольно, но не очень крупно. Я нарезала кубиками и ломтиками. Выложите нарезанные корни на поднос или специальную полочку в морозильнике и поместите их в холод на 2 часа. Затем разложите по пакетам и положите в морозильник.

Как можно использовать корень петрушки?

Используют корнеплод в качестве пряной и витаминной добавки к блюдам. Его можно применять в сыром виде, вареном, маринованном, сушеном. Корень прекрасно сочетается с овощами: морковью, картошкой, репой, капустой. Он дополняет пикантными нотками любое мясо, будь то рыба, птица, говядина или свинина.

Как сохранить петрушка в холодильнике?

Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте.

Как лучше всего хранить укроп?

Срезанный укроп можно до 3 недель хранить свежим при помощи холодильника. Для этого целые веточки кладут в специальные контейнеры, которые ставят на нижнюю полочку холодильника. А можно переложить веточки бумажными полотенцами.

Как высушить листья петрушки?

Для этого ее разогревают до температуры 45 – 50 градусов. Зелень или коренья помещают в духовку, и сушат при открытой дверце порядка 5 – 6 часов. Чтобы сэкономить время, зеленую массу измельчают и выкладывают на противни тонким слоем. В таком виде петрушка может полностью просохнуть буквально за 1,5 – 2 часа.

Как правильно сушить петрушку на зиму?

Промытую траву либо измельчают, либо разделяют на листочки, корневища режут пластинками. Если такого аппарата у вас нет, то можно воспользоваться духовкой. Петрушку тонко распределить на противне, поставить в прогретый духовой шкаф с температурой 60 градусов и сушить до готовности при приоткрытой дверце.

Интересные материалы:

Как понять что это хрусталь?
Как понять что гло сел?
Как понять что лопнул аппендицит?
Как понять что нужно идти к урологу?
Как понять что нужно менять аккумулятор в машине?
Как понять что подсолнух созрел?
Как понять что пора к кардиологу?
Как понять что проблемы с давлением?
Как понять что проблемы с яичниками?
Как понять что проблемы с ходовой?