Содержание
- - Как правильно подготовить щепу для копчения?
- - Какое количество опилок нужно для копчения?
- - Какую щепу использовать для горячего копчения?
- - Как топить коптильню горячего копчения?
- - Как замачивать опилки для копчения или нет?
- - Для чего замачивать щепу?
- - Куда положить щепу для копчения?
- - Как получить красивый цвет при копчении?
- - Как выбрать щепу для копчения?
- - Какую щепу лучше использовать для копчения рыбы?
- - Какую щепу использовать для копчения ребрышек?
- - Какие опилки нужны для копчения курицы?
- - Как коптить в коптильне горячего копчения?
- - Как происходит процесс копчения?
- - Как устроена коптильня горячего копчения?
Как правильно подготовить щепу для копчения?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Какое количество опилок нужно для копчения?
Для небольшой коптильни, в которой процесс будет длиться максимум 2 часа достаточно три небольших горсти опилок. На большую коптильню, объемом примерно 100 л потребуется 350 г опилок. В целях экономии наполнителя коптить продукты можно в два этажа, подвесив их на крюки или выложив на решетки.
Какую щепу использовать для горячего копчения?
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.
Как топить коптильню горячего копчения?
Процесс горячего копчения
- необходимо разогреть коптильню до 200 градусов, а затем остудить ее до нужной температуры;
- рыба коптится при более низких температурах, нежели мясо или сало;
- в газовых коптильнях опилки складывают в пакетик из фольги, в котором нужно сделать несколько дырочек;
Как замачивать опилки для копчения или нет?
Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. ... Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. В коптильню древесина укладывается ровным слоем.
Для чего замачивать щепу?
В этом случае резко увеличивается температура дыма, а оксид углерода еще раз сгорает, образуя диоксид углерода, то есть углекислый газ, который не обладает консервирующими свойствами. Чтобы избежать этого, щепу предварительно замачивают, поднимая ее влажность.
Куда положить щепу для копчения?
Щепу для копчения выкладывают на дно коптилки ровным слоем. Лучше, если она закроет дно. Если щепочки крупные, то их можно выложить горкой посередине коптилки. Чем крупней щепа для копчения, тем дольше она будет тлеть и давать равномерный дым.
Как получить красивый цвет при копчении?
Для того, чтобы копченый продукт получить красивого цвета, необходимо следить за уровнем влажности воздуха при копчении. Если влажность воздуха будет слишком высока, то колбасы и сосиски не приобретут характерный цвет копченого продукта.
Как выбрать щепу для копчения?
Считается, что для птицы лучше всего подходит щепа для копчения из древесины фруктовых деревьев, для мяса говядины выбирают щепу дуба. Ольховая щепа для копчения и осиновая щепа являются универсальными. Это значит, что такая щепа подойдет для копчения разных продуктов, будь то рыба, мясо, птица, сыр или морепродукты.
Какую щепу лучше использовать для копчения рыбы?
Чаще всего именно для копчения рыбы берут ольху или можжевельник, а при их отсутствии вишняк, яблоню или грушу. Знатоки утверждают, смесь опилок садовых деревьев и ольхи придают самый необычный и вкусный аромат копченой рыбе, а также аппетитный золотистый оттенок.
Какую щепу использовать для копчения ребрышек?
Мы рекомендуем для копчения баранины щепу:
- Грушевая
- Буковая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Сливовая
- Черная смородина
Какие опилки нужны для копчения курицы?
Для копчения кур лучше всего подходят опилки:
- ольховые,
- березовые.
Как коптить в коптильне горячего копчения?
Как коптят рыбу горячего копчения пошагово
- Высушить. Для этого ее следует обдать интенсивным паром. Так исчезнет лишняя влага. Потребуется 15-25 минут, чтобы рыбка была полностью высушена.
- Прокоптить. Необходимая температура – 80-90 градусов. Больше ставить не следует, иначе мясо начнет подгорать.
Как происходит процесс копчения?
При горячем копчении используются электрические ТЭНы. На крючки подвешивается продукт копчения. На дно коптилки (в специальный контейнер) насыпаются щепа или стружка желаемых деревьев. Продукт при горячем копчении поддаётся как термической обработке, так и обрабатывается дымом.
Как устроена коптильня горячего копчения?
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. ... Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
Интересные материалы:
Как правильно накрывать поликарбонатом теплицу?
Как правильно наложить жгут при венозном кровотечении?
Как правильно нанести розовые тени?
Как правильно наносить гель воск для волос?
Как правильно наносить спрей для тела?
Как правильно написать адрес на письме?
Как правильно написать гарантийное письмо?
Как правильно написать письмо для сотрудничества?
Как правильно написать предложение о сотрудничестве?
Как правильно написать приглашение на выставку?