Содержание
- - Как выбрать хорошую капусту?
- - Какую капусту покупать для засолки?
- - Как отличить капусту раннюю от поздней?
- - Можно ли квасить позднюю капусту?
- - Как выбрать Савойскую капусту?
- - Как выбрать краснокочанную капусту?
- - Нужно ли мыть капусту перед засолкой?
- - Нужно ли мыть капусту для борща?
- - Как отличить молодую капусту?
- - Как отличить рассаду брюссельской капусты?
- - Почему Сопливит квашеная капуста?
- - Почему капуста получается мягкая?
- - Когда надо протыкать капусту?
Как выбрать хорошую капусту?
Никогда не берите слишком крупную капусту, поскольку ее мякоть слишком твердая и грубая. На поверхности капусты не должно быть пятен и трещин, а листья должны быть свежими и зелеными. Вялые и пожухлые листочки говорят о том, что капуста переспела.
Какую капусту покупать для засолки?
Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская, Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. Они имеют правильную круглую форму и белые листья, с наибольшим содержанием сахара.
Как отличить капусту раннюю от поздней?
По стеблям и листьям рассады легко определить: ранняя это капуста, или поздняя. К таким признакам относятся: Тонкий и короткий стебель (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев и мелкие листочки свидетельствуют, что это ранняя капуста.
Можно ли квасить позднюю капусту?
Поэтому позднюю капусту можно квасить с конца декабря, когда сахаров в ней достаточно для запуска процесса квашения, а не в сентябре-октябре. Поздние сорта имеют тяжелый плотный кочан с тонкими листьями. Капуста, готовая для квашения в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями.
Как выбрать Савойскую капусту?
Савойская капуста
Кочан савойской капусты высокого качества должен быть тяжелым, кочерыжка – идеально белого цвета. Если ее правильно выбрать, она будет нежной, мягкой, вкусной и питательной. Если выбирать савойскую капусту для горячих блюд, можно брать кочаны любого размера, для холодных блюд – небольшие.
Как выбрать краснокочанную капусту?
Выбирают краснокочанную капусту, как и белокочанную: кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации, листья должны быть ярко-фиолетовыми. Цветная капуста - этот сорт содержит много железа, фосфора, витаминов группы В.
Нужно ли мыть капусту перед засолкой?
Многих интересует, моют ли капусту перед засолкой (квашением). Если речь идет о кочанах, то да, их можно промыть водой после того, как удалятся верхние листы. ... Если же стоит вопрос о том, надо ли мыть измельченную капусту перед последующей засолкой, ответ очевиден: нельзя.
Нужно ли мыть капусту для борща?
Тем, кто собирается заквасить в домашних условиях свежую капусту, интересным будет ответ на вопрос: а надо ли кочаны мыть? Здесь всё довольно просто – нет. Это делать совсем не обязательно, достаточно лишь снять грязные верхние листы плода.
Как отличить молодую капусту?
У капусты из нового урожая ярко выраженный зеленый цвет. На ощупь молодая капуста более упругая, при сжатии ее листья хрустят. Кочан не такой плотный, как у старой капусты. У молодой капусты листья более упругие, в то врем как у старой они как бы прилипли друг к другу.
Как отличить рассаду брюссельской капусты?
Как отличить рассаду брюссельской капусты от белокочанной
Рассада белокочанной капусты – с заметным стебельком, от которого отходят в сторону листовые пластинки на длинных черешках, причем по длине больших, чем сами листья. Обычно рассада продается с 6-7 листьями, из которых 4-5 более крупные.
Почему Сопливит квашеная капуста?
Но основной причиной того, что капуста получилось сопливой, является несоблюдение технологии приготовления. Излишки воздуха вызывают рост не тех бактерий, в результате закуска получается с неприятным запахом и во время зачерпывания на рассоле появляется слизь.
Почему капуста получается мягкая?
Стандартные пропорции соли на 1 кг нашинкованной капусты 20 гр соли. Если положить меньше, капуста будет мягкой и слизкой. Если вы заметите на поверхности засоленной капусты слишком много пены, значит вы не досолили массу в процессе приготовления. В этом случае капусту рекомендуется досолить.
Когда надо протыкать капусту?
Протыкать надо капусту до самого дня тары в которой капуста квасится. В процессе сквашивания капусты происходит бражение, образование газов. Для того, чтобы она квасилась и не закисала, капусту нужно прокалывать. Прокалывать нужно после того, как начнется этот самый процесс брожения.
Интересные материалы:
Какие чары можно наложить на лук?
Какие данные нужны для расчета показателя общей смертности?
Какие дезинфицирующие растворы используют для дезинфекции резиновых медицинских изделий?
Какие документы нужны для инвентаризации основных средств?
Какие документы нужны для оформления строительной фирмы?
Какие документы нужны для открытия детского сада?
Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры?
Какие документы относятся к локальным нормативным актам?
Какие документы позволяют подтвердить суммы дебиторской задолженности?
Какие дрожжи лучше для яблочного вина?