Содержание
- - Как замариновать толстолобика на копчение?
- - Как приготовить толстолобика горячего копчения?
- - Как замариновать толстолобика для холодного копчения?
- - Как правильно засолить толстолобика для холодного копчения?
- - Сколько стоит копченый толстолобик?
- - Как сделать рассол для горячего копчения рыбы?
- - Как засолить карпа для холодного копчения?
Как замариновать толстолобика на копчение?
Засолить толстолобика для горячего копчения можно двумя способами:
- при сухом способе тушки хорошо посыпаются поваренной солью и на сутки отравляются в холодильник;
- также можно мокрым способом замариновать толстолобика для горячего копчения из расчета 40 г соли на 1 л воды.
Как приготовить толстолобика горячего копчения?
Коптильный аппарат поставить на мангал, накрыть крышкой, налить воду в гидрозатвор. Как только из отверстия в крышке появится интенсивный белый дым (примерно через 5-7 минут), засекать время, коптить толстолобика 40 минут. Если рыбка маленькая, время копчения сократить до 25-30 минут.
Как замариновать толстолобика для холодного копчения?
Солят толстолобика мокрым или сухим способом – оба подходят для горячего и холодного копчения. При сухом методе посола тушки натирают смесью специй и соли, укладывают в емкость, отправляют в холодильник. Соли не нужно жалеть – рыба не впитает больше, чем нужно. Но заранее следует подготовить не менее 50 г на 1 кг.
Как правильно засолить толстолобика для холодного копчения?
Солится толстолобик перед копчением двое суток при температуре не выше +15 градусов, то есть, лучше поставить его в холодильник или погреб. Спустя сутки, если рыба выделила сок, который ее покрыл, гнет можно снять, а сами тушки перевернуть. Оставляем толстолобиков еще на сутки, а затем достаем из тузлука.
Сколько стоит копченый толстолобик?
Толстолобик копченый - купить по цене: 470 руб./кг в интернет-магазине "РыбоедовЪ"
Как сделать рассол для горячего копчения рыбы?
Порядок приготовления
- Кипятить 5 минут воду, соль и гвоздику вместе.
- Охладить, добавить тмин, натертый имбирь, розмарин и вино. Выдержать в таком виде 15 минут.
- Погрузить рыбу, мариновать в полученной в течение 8-10 часов, после чего приступать к копчению.
Как засолить карпа для холодного копчения?
Засолка карпа для холодного копчения «мокрым» способом потребует еще и участия воды. Рассол для карпа можно приготовить в пропорции 300 граммов соли на литр воды — тогда время засолки будет примерно таким же, как при сухом засоле. Если взять пропорцию 120 граммов на литр воды, увеличьте время пребывания рыбы в рассоле.
Интересные материалы:
Как применять Тримедат до еды или после еды?
Как применить подарочный сертификат Озон?
Как принять сотрудника по договору?
Как принять сотрудника по внутреннему совместительству?
Как принять звонок в ВК?
Как принимается НДС к вычету?
Как принимается присяга?
Как принимают поправки в Конституцию?
Как принимать Афобазол при панических атаках?
Как принимать аскорбиновую кислоту в таблетках?