Как правильно заморозить спаржу зеленую?

Можно ли заморозить зеленую спаржу?

Заморозка спаржи — это оптимальный способ сохранить её на зиму. Этот овощ лежит в свежем виде недолго, начинает портиться. В морозилке стручки потеряют только характерный хруст, в остальном они останутся такими же вкусными, нежными и питательными.

Как правильно заморозить спаржу?

Раскладываем стебли или кусочки в пакеты, выдавливаем излишки воздуха и закупориваем и убираем в морозильную камеру. Длинные черешки можно связывать в пучочки. Если собрано много вялой спаржи, ее тоже можно заморозить, предварительно превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Нужно ли варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать. ... Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты. При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.

Можно ли заморозить соевую спаржу?

Если вы хотите наслаждаться спаржей в любое время, заморозка — лучший вариант для ее сохранения. Выберите свежую спаржу для лучшего долгосрочного аромата и структуры. Процесс включает обрезку спаржи, ее бланширование, а затем заморозку при подготовке к хранению.

Как Хранить спаржу на зиму?

Перед тем, как хранить спаржу на зиму, ее не моют, чтобы не спровоцировать процесс гниения. Хранение свежих побегов должно происходить при температуре от 0°С до +1°С и влажности 90%. В более сыром месте побеги начнут загнивать, а в сухом – сморщиваться, теряя влагу.

Можно ли хранить спаржу в морозилке?

Важно знать, как хранить спаржу. Иначе она потеряет вкус, полезные свойства и внешний вид. При комнатной температуре растение не продержится и суток. ... Если положить спаржу в холодильник, то время хранения увеличится до семи дней, а в морозилку — до 10 месяцев.

Как правильно чистить спаржу?

Как правильно очистить спаржу

  1. Используя овощечистку, снимаем с побегов верхний слой, отступая более 1 см от почки: при варке он приобретает твердость древесной коры. Очищаем ствол, пока не появится сочная середка.
  2. Отрезаем пару сантиметров от кончиков стволиков.
  3. Прочищаем головки.
22 июн. 2018 г.

Какая польза от спаржи?

Польза спаржи

Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

Как правильно хранить стручковую фасоль?

Как хранить? Свежую стручковую фасоль заворачивают в газету или бумажный пакет и хранят в нижнем ящике холодильника. Использовать ее надо в ближайшие 2-3 дня после покупки. Свежую фасоль можно порезать, бланшировать и заморозить, предварительно положив ее в полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры.

Как лучше сохранить спаржевую фасоль на зиму?

Если вы купили спаржевую фасоль на рынке или базаре, а замораживать будете немного позже, дня через 2-3, то храните такую фасоль в холодильнике в полиэтиленовом пакете, поместив его в специальный контейнер для овощей (если таковой имеется). К слову, у меня стручковая фасоль сорта “Изумруд”.

Как правильно заморозить спаржевую фасоль?

Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.

Как долго варить спаржевую фасоль?

Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо. Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

Зачем бланшировать фасоль перед заморозкой?

С какой целью производят бланширование

Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Интересные материалы:

Как оплачивается увольнение по собственному желанию?
Как оплачиваются переработки по Трудовому Кодексу?
Как оплачивать кольцом?
Как оплачивать проезд тройкой на Мцд?
Как оплатить госпошлину загс через Сбербанк?
Как оплатить коммунальные через М банкинг?
Как оплатить телефон с Теле 2?
Как опубликовать чужую историю в Инстаграм?
Как организуется воинский учет граждан?
Как оспорить опекунство над пожилым человеком?