Содержание
- - Как правильно засолить свежий папоротник?
- - Сколько времени солится папоротник?
- - Сколько по времени нужно вымачивать папоротник?
- - Как приготовить папоротник впрок?
- - Как заготовить свежий папоротник на зиму?
- - Как сохранить свежий папоротник?
- - Сколько по времени нужно варить папоротник?
- - Как правильно приготовить свежий папоротник?
- - Как размочить сухой папоротник?
- - Как можно сохранить папоротник?
- - Как солить папоротник сухим посолом?
- - Нужно ли варить замороженный папоротник?
Как правильно засолить свежий папоротник?
Как солить папоротник в банках на зиму? Подготовленный папоротник отвариваем в подсоленной воде в течение 5-15 минут (в зависимости от вида). Затем выкладываем в стерилизованные баночки и заливаем горячим рассолом (15 г соли на 1 л воды). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Сколько времени солится папоротник?
Залить папоротник холодной водой так, что бы она его только покрыла сверху и поставить под гнет. В итоге папоротник солится 14 дней. Это нужно для того, чтобы убрать из него яд.
Сколько по времени нужно вымачивать папоротник?
Соленый папоротник необходимо хорошо вымочить в пресной воде чтобы удалить лишнюю соль (горечи в правильно засоленном папоротнике быть уже не должно). Вымачивают обычно часов 12-15, меняя воду как можно чаще.
Как приготовить папоротник впрок?
Сложите побеги пучком, и разрежьте на 2-3 части.
- После этого, поставьте на огонь кастрюлю с водой, немного подсолите, и когда вода закипит, засыпьте побеги папоротника в кипящую воду.
- Шумовкой снимайте всплывший мусор и пену. ...
- Свежий папоротник замораживать нельзя.
Как заготовить свежий папоротник на зиму?
Суть простая - сначала его нужно отварить до определенного состояния, потом разложить порционно по пакетикам и заморозить. А зимой достаешь один такой пакетик - и вот он, зеленый, мягкий, свежий папоротник, как будто только из тайги - дальше можно его спокойно тушить, жарить, парить и т. д.
Как сохранить свежий папоротник?
- 0.1. Хранение папоротника.
- 0.2. Хранить папоротник необходимо при температуре от -1 градуса до +20. Относительная влажность при этом не должна превышать 95 процентов. Лучше всего для хранения подойдет холодильник или же погреб. Срок годности папоротника составляет 12 месяцев.
Сколько по времени нужно варить папоротник?
Как сварить папоротник без замачивания
- Свежесобранные побеги папоротника перед варкой промыть прохладной водой, обрезать кончики.
- В крупную кастрюлю с кипящей водой поместить стебли папоротника, посолить и варить 7 минут.
- Воду слить, побеги папоротника промыть и запустить в новую кипящую воду, варить еще 12 минут.
Как правильно приготовить свежий папоротник?
Свежий папоротник следует отваривать 10 – 15 минут.
Поскольку свежий папоротник имеет слегка горьковатый вкус (более того, некоторые утверждают, что в свежем виде его вообще не стоит употреблять в пищу), опытные хозяйки рекомендуют перед варкой папоротник вымачивать в течение 2 часов в соленой воде.
Как размочить сухой папоротник?
Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза. Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим.
Как можно сохранить папоротник?
В холодильнике свежий папоротник хранят не более суток. Он быстро теряет свои полезные качества, поэтому его переработкой надо заняться как можно быстрее. Хорошо хранить побеги в морозилке, пересыпав солью и завернув в плотный пакет. После размораживания обязательно отварите побеги и только потом готовьте из них блюда.
Как солить папоротник сухим посолом?
Для засолки этим способом нужно:
- выстлать дно бочки полиэтиленом;
- насыпать слой соли, затем выложить слой папоротника и еще один слой соли;
- поставить сверху гнет и настаивать 3 недели;
- подготовить вторую бочку и переложить в нее побеги, добавив еще 1 кг соли;
- снова установить гнет на 3 недели;
Нужно ли варить замороженный папоротник?
Сразу отмечу, что свежий папоротник заморозке не подлежит, его нужно сначала отварить, иначе он испортится.
Интересные материалы:
Как прописать в трудовом договоре условия труда на рабочем месте?
Как прописать внука к бабушке?
Как прорастает корень имбиря?
Как прорастить картошку на посадку?
Как просить в долг у Алтел?
Как простатит влияет на семяизвержение?
Как протезы крепятся к ноге?
Как противозачаточные таблетки влияют на либидо?
Как проверить активный датчик абс?
Как проверить Амолед экран или нет?