Содержание
Как сделана взрывная карамель?
Взрывная карамель (оригинальное название popping sugar) получается в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ — и создается шипение.
Как работает шипучая карамель?
Pop Rocks —взрывная карамель, шипучка, патентованное наименование конфет, выделяющих газ во рту. Среди составных частей сахар, лактоза (молочный сахар), кукурузный сироп и вкусовые добавки. При растворении во рту происходит бурная реакция с выделением газа.
Как взрывается карамель?
В густой сахарный сироп под большим давлением (до 40 атм) закачивают углекислый газ. Затем карамель затвердевает, а пузырьки газа остаются внутри. Когда пользователь рассасывает леденец, газ со страшной силой вырывается наружу и создает ощущение, будто леденец взрывается. Вот и весь секрет.
Что такое взрывающаяся карамель?
Взрывная карамель Molecularmeal - карамель, насыщенная CO2. Взрывная карамель - это небольшие гранулированные леденцы бежевого цвета размером 0,45 -4 мм. Они хлопаются во рту. За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок.
Куда использовать взрывную карамель?
Взрывная карамель
- Размер частиц 2,0 – 4,5 мм
- Применение: шоколад, мороженое, йогурт, кукурузные хлопья, печенье, торты, пирожные.
- Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект.
Почему карамель взрывается во рту?
Взрывная карамель содержит пузырьки углекислого газа под давлением больше атмосферного. Когда сахар частично растворяется, истончившаяся стенка вокруг пузырька не выдерживает давления и газ вырывается "на волю".
Как работает шипучка?
Все очень просто: в густой карамельный сироп закачивается под большим давлением углекислый газ. Карамель затвердевает с маленькими "пузырьками" внутри. Когда вы сосете такую карамель вы нарушаете целостность "пузырька", под большим давлением СО2 и высвобождается.
Как сделать стреляющий сахар?
«Стреляющий» сахар изготавливают по специальным технологиям: к сахару добавляется углекислый газ (как, например, в случае с газированными напитками). А щелкающий или стреляющий звук - это пузырьки газа, высвобождающиеся при растворении сахара.
Интересные материалы:
Как размножать малину черенкованием?
Как размножать малину полька?
Как размножить кустовую малину?
Как разморозить замороженную малину?
Как садить малину Ремонтантную?
Как сажать малину ремонтантную?
Как сажать малину в октябре?
Как сохранить малину при перевозке?
Как сохранить собранную малину?
Как удобрить малину золой?