Содержание
- - Как классифицируют рыбные консервы?
- - Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
- - Как отличить консервы?
- - Как маркируют плодоовощные консервы?
- - Какие рыбные консервы относятся к натуральным?
- - Какие консервы относятся к натуральным?
- - Как маркируют консервы и пресервы?
- - Что означают цифры на дне стеклянной банки?
- - Что означает дата на консервах?
- - Как проверить рыбные консервы?
- - Что значит сделано в море?
- - Как правильно выбрать консервы из сайры?
- - Каким образом проводится маркировка плодовых и овощных консервов?
- - Как маркируются мясные консервы?
Как классифицируют рыбные консервы?
В зависимости от вида перерабатываемого сырья и материалов, способа термической обработки рыбные консервы классифицируют на следующие группы: из рыбы, из морских беспозвоночных, из морских млекопитающих и из водорослей. В каждую группу входят два типа: консервы из натурального сырья и из подготовленного полуфабриката.
Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
Маркировка продукции в стеклянной таре
На этикетке также должны быть отпечатаны штампом или компостером: номер смены, число, месяц и год выработки продукции. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло.
Как отличить консервы?
Как проводить экспертизу
Если проверяются рыбные консервы, то небольшое количество продукта следует заедать кусочком черного хлеба: он оттеняет вкус рыбы. А после каждой дегустации нужно делать глоток черного несладкого чая, чтобы смыть остатки предыдущей порции.
Как маркируют плодоовощные консервы?
Маркировка плодоовощных консервов отличается размещением условных обозначений в три ряда:
- первый ряд: ассортиментный номер (три цифры) и номер смены (бригады);
- второй ряд: дата изготовления (число, месяц, год — по две цифры);
- третий ряд: индекс отрасли (К или ЦС), номер предприятия (одна — три цифры).
Какие рыбные консервы относятся к натуральным?
Натуральные рыбные консервы изготавливаются в России
- из известных пород рыб: белуга, горбуша, зубатка, кета, лосось, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, тунец, хек и сельдь,
- из рыбы редких пород: сима, шип, камбала, нерка, макрурус, баттерфиш и аргентина.
Какие консервы относятся к натуральным?
К натуральным овощным консервам относят консервы, приготовленные из цветной капусты, томатов, сахарной кукурузы, стручковой фасоли, спаржи, сладкого перца, зеленого горошка, щавеля, шпината, свеклы и моркови.
Как маркируют консервы и пресервы?
первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака); третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».
Что означают цифры на дне стеклянной банки?
На дне банки всегда есть оттиск, по которому можно определить завод по производству бутылок и банок. Также там можно увидеть цифры: первые - номер формы, две последние – год изготовления.
Что означает дата на консервах?
Что значит маркировка на консервах
В первом ряду указывается дата производства. Во втором — индекс предприятия и ассортиментный знак, говорящий о содержимом (например, свинине или лососе).
Как проверить рыбные консервы?
Если, встряхнув банку с сардиной, вы слышите, как куски плещутся в заливке, скорее всего, рыбы внутри совсем мало. Отдавайте предпочтение плотно набитым консервам. С консервами в стекле проще: сразу понятно соотношение продукта и заливки. Однако стеклянная банка не всегда гарант качества товара.
Что значит сделано в море?
но Ну и так же обращайте внимание на бирку сбоку баночки "Сделано в море" - это тоже значит, что рыбу делали прямо в море на плавбазе. Баночка открывается очень легко, есть удобный замочек. ... Рыба пахнет очень приятно, смотрится, как на мой вкус, так даже очень аппетитно. Внутри рыба светленькая, косточки мягкие.
Как правильно выбрать консервы из сайры?
Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:
- Вылов сайры происходит с августа по начало декабря. ...
- Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24.
Каким образом проводится маркировка плодовых и овощных консервов?
На корпус банки наклеивают этикетку с указанием данных, характеризующих товар. На крышках металлических банок производят маркировку посредством выштамповывания в ряд знаков, обозначающих: - индекс промышленности (буква К); - номер завода-изготовителя; - год изготовления.
Как маркируются мясные консервы?
Маркировку мясных консервов производят следующим способом. На крышку банки наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие обозначения: дату — число, месяц, год выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя и индекс системы.
Интересные материалы:
Как приготовить Канди с Нозематом?
Как приготовить карпа к копчению?
Как приготовить кокосовый субстрат из брикета?
Как приготовить крем для рук в домашних условиях?
Как приготовить отвар для ополаскивания волос?
Как приготовить подорожник для желудка?
Как приготовить раствор биогумуса?
Как приготовить раствор для промывания носа с морской солью?
Как приготовить раствор фитоспорина из порошка?
Как приготовить раствор янтарной кислоты для орхидей?