Содержание
- - Как правильно растопить пористый шоколад?
- - Как растопить молочный пористый шоколад?
- - Почему не получается растопить белый шоколад?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Как растопить шоколад и залить в формочки?
- - Можно ли растопить молочный пористый шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как растопить шоколадную глазурь на водяной бане?
- - Что делать если свернулся белый шоколад?
- - Как правильно растопить белую глазурь?
- - Можно ли растопить шоколад с молоком?
- - Как правильно растопить черный шоколад?
- - Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи?
- - Как правильно растопить шоколад для конфет?
Как правильно растопить пористый шоколад?
Растапливать пористый шоколад лучше всего в микроволновой печи. Для этого разломите плитку шоколада на кусочки, положите в сухую стеклянную форму и установите микроволновку на режим размораживания. Для растапливания пористого шоколада достаточно двух минут.
Как растопить молочный пористый шоколад?
Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения.
Почему не получается растопить белый шоколад?
Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как растопить шоколад и залить в формочки?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Можно ли растопить молочный пористый шоколад?
Вот, к примеру, пористый шоколад лучше не использовать для растопки, он плохо поддается тепловому воздействию и как следствие невозможно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы. Чтобы получить качественную шоколадную массу необходимо выбирать чистый шоколад (без орешков, изюма и других примесей).
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как растопить шоколадную глазурь на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Что делать если свернулся белый шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как правильно растопить белую глазурь?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Можно ли растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как правильно растопить черный шоколад?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи?
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами и не забывайте вращать чашу, если это необходимо. Перемешивайте шоколад непрерывно, пока он не станет гладким, блестящим, и полностью не растает. Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно!
Как правильно растопить шоколад для конфет?
Поломайте или порубите шоколад на мелкие кусочки, положите в миску для микроволновой печи и расплавляйте его на малой мощности в течение 2 мин. Затем достаньте миску, хорошо перемешайте ее содержимое и снова поставьте ее в микроволновку. Делайте так до тех пор, пока шоколад не станет полностью жидким.
Интересные материалы:
Можно ли выливать кофейную гущу в мойку?
Можно ли взбить молоко?
Можно ли взять микрозайм на другого человека?
Можно ли взять с собой в самолет велосипед?
Можно ли взять займ с плохой кредитной историей?
Можно ли за месяц подготовиться к Огэ?
Можно ли забеременеть после стимуляции яичников?
Можно ли заблокировать канал на ютубе?
Можно ли забрать чужую посылку на почте?
Можно ли заклеить пластырем Манту?