Как растопить шоколад в кастрюле?

Для этого шоколад разламывается на мелкие кусочки либо трется на терке и помещается в сухую и чистую миску, которая затем ставится на кастрюлю с горячей водой. Обязательное условие – дно миски не должно касаться воды. Следует растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, не допуская перегревания массы.

Можно ли топить шоколад в кастрюле?

В кастрюле с антипригарным покрытием.

Поломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. При этом шоколад постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только шоколад полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Как растопить шоколад в сотейнике?

Выкладываем измельченный шоколад в небольшую толстостенную емкость или в сотейник с толстым дном, ставим на очень слабый огонь. Плавим шоколад при непрерывном помешивании. Для того чтобы перемешивать следует выбрать силиконовую или деревянную лопаточку, ложкой лучше не мешать.

Как растопить шоколад и сделать его более жидким?

Можно ли растопить шоколад на плите?

  1. Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
  2. Поставьте на самый-самый слабый огонь.
  3. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
  4. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
13 авг. 2015 г.

Как растопить шоколад в упаковке?

Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.

  1. Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
  2. Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
  3. Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
14 июл. 2014 г.

Как растопить шоколад в ковше?

Устанавливаем посудину с шоколадом на кастрюльку и накрываем крышкой (или тарелочкой). Накрытый крышкой шоколад будет плавиться под действием пара, исходящего от воды в ковше. При этом он не перегреется и не свернется!

Как растопить шоколад для Обливки?

Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.

Можно ли растопить шоколад в упаковке?

достаем пакет с воды, протираем пакет полотенцем и Вы получите растопленный шоколад, готовый для выпечки и для украшения. Можно не открывать пакет, а отрезать нижний уголок пакета и выдавить шоколад. И все - посуду мыть не надо.

Как исправить растопленный шоколад?

Что делать, если белый шоколад свернулся?

  1. Уберите с плиты.
  2. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
11 авг. 2018 г.

Сколько по времени застывает растопленный шоколад?

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Как лучше всего растопить шоколад?

Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин. Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи.

Какой шоколад можно растопить на водяной бане?

Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.

Как можно разбавить шоколад?

Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.

  1. Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. ...
  2. Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь.

Как правильно растопить белый шоколад?

Шаги

  1. Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
  2. Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
  3. Нагревайте белый шоколад над водой. ...
  4. При необходимости повторно растопите шоколад.

Интересные материалы:

Кого в нашем обществе можно отнести к среднему классу?
Кого включать в отчет о среднесписочной численности?
Кому дают белый билет?
Кому дают инсулин бесплатно?
Кому дают комнату в общежитии?
Кому дают отсрочку от службы в армии?
Кому дают первую группу инвалидности?
Кому дают серебряную медаль?
Кому кукушка подбрасывает яйца?
Кому можно носить джинсы скинни?