Как размягчить мастику для торта?

Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.

Как разогревать мастику?

Разогревать битумную мастику следует на паровой или водяной бане. Можно это сделать иным образом, исключающим применение открытого пламени и искрообразование. Перед нагревом битумной мастики, необходимо нарушить герметичность её тары, вскрыв крышку. По окончании разогрева – мастику перемешать.

Что делать с покупной мастикой?

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

На чем лучше раскатывать мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики: На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Как клеить мастику на торт?

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.

Можно ли разогревать мастику?

Горячие. Чтобы довести такую мастику до кондиции, когда ее можно намазывать на все необходимые конструкции, ее нужно разогреть примерно до 160 градусов по Цельсию. ... Такую битумную мастику и нужно разводить растворителем, потому что разогревать ее нельзя, а сама по себе она твердая.

Как растопить мастику битумную?

Допускается использование горячего разжиженного битума. Его прогревают до 60-70°С, но не более, разводят низкооктановым бензином. Разогретую массу небольшими порциями льют в растворитель, тщательно вымешивая до однородной консистенции.

Как использовать мастику из магазина?

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.

Какой крем лучше использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.

Чем склеить изделия из мастики?

Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Как покрыть торт мастикой без складок?

Как ровно нанести мастику на торт

Перед тем как покрыть торт мастикой без складок, убедитесь, что базовый крем застыл. Раскатывайте пласт с большим запасом – 10-15 см, так как только в этом случае покрытие идеально растянется и будет ровно обтягивать торт. Дальше кондитер должен правильно разровнять мастичный слой.

Как хранить изделия из мастики?

Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.

Можно ли наносить мастику на крем чиз?

Мастику на крем чиз не рекомендую. Не совсем поняла, что с вафельной бумагой будете делать. Если крепить сверху на мастику, то через декор гель. floksovodik, Мастика не должна касаться крем чиза.

Как изолировать шоколадом?

Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС. Разводим его в воде и клеим декор на него.

Интересные материалы:

Как рассадить клематис осенью?
Как рассадить куст розы осенью?
Как рассадить куст смородины осенью?
Как рассадить лаванду осенью делением куста?
Как рассадить лаванду осенью?
Как рассадить пион осенью?
Как рассадить пионы осенью?
Как рассадить смородину черенками осенью?
Как рассадить смородину от куста осенью?
Как рассадить тюльпаны осенью?