Содержание
- - Как сделать мастику более твердой?
- - Как сделать мастику не липкой?
- - На чем лучше раскатывать мастику?
- - Какой крем можно наносить на мастику?
- - Чем склеить изделия из мастики?
- - Сколько по времени застывает мастика?
- - Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?
- - Как хранить цветочную мастику?
- - Как раскатать мастику если она твердая?
- - Как хранить изделия из мастики?
- - Где хранить изделия из мастики?
- - Чем лучше покрыть торт под мастику?
Как сделать мастику более твердой?
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим.
Как сделать мастику не липкой?
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.
На чем лучше раскатывать мастику?
Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:
- На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
- Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
- На коврике с неприлипающей поверхностью.
Какой крем можно наносить на мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Чем склеить изделия из мастики?
Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.
Сколько по времени застывает мастика?
Битумно-каучуковая мастика марки «Универсальная» имеет более продолжительный срок высыхания – 24 часа. Одна из наиболее популярных марок гидроизоляционных мастик «Гидроизол» высыхает через 24-48 часов после ее нанесения. Мастики торговой марки «Технониколь» застывают в течение 24 часов после обработки ими поверхностей.
Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?
Сколько сохнет мастика из маршмеллоу
Мелкие изделия сохнут достаточно быстро, минут 10-15. Большие фигурки могут высыхать и несколько дней. Рекомендуется лепить фигурки заранее, и сушить все детали отдельно при комнатной температуре. Ускорить процесс можно с помощью обычного фена.
Как хранить цветочную мастику?
Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста. Хранить следует в сухом прохладном месте. Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.
Как раскатать мастику если она твердая?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Как хранить изделия из мастики?
Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.
Где хранить изделия из мастики?
Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника.
Чем лучше покрыть торт под мастику?
4 основных принципа подготовки торта:
- Обтягивать мастикой можно только бисквитный, медовый, песочный торты. ...
- Нельзя выравнивать торт перед обтяжкой кремами на основе йогурта, кремами со взбитыми сливками, сметанными кремами. ...
- Выровнять торт можно масляными кремами, ганашем, кондитерская картошка.
Интересные материалы:
Как считать компенсацию за неиспользованный?
Как считать лизинг?
Как считать наценку на товар в процентах?
Как считать наценку на товар?
Как считать наценку в процентах?
Как считать отработанные дни отпуска?
Как считать плюс минус?
Как считать процент от продаж?
Как считать рабочий год для отпуска?
Как считать return on investment?