Содержание
- - Как сделать йогурт в домашних условиях без йогурта?
- - Какие бактерии используют для приготовления йогурта?
- - Что можно использовать вместо закваски для йогурта?
- - Почему не получается йогурт в йогуртнице?
- - Какую лучше купить закваску для йогурта?
- - Сколько закваски нужно для йогурта?
- - Какой температуры должно быть молоко для йогурта?
- - Как сделать йогурт из Ультрапастеризованного молока?
- - Какие бактерии в греческом йогурте?
- - Как слить сыворотку из йогурта?
- - Что добавить в йогурт для густоты?
- - Что использовать вместо закваски?
- - Чем можно заменить закваску?
- - Можно ли использовать сметану в качестве закваски для йогурта?
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогурта?
Классический йогурт в термосе
- Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. ...
- 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. ...
- Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов.
Какие бактерии используют для приготовления йогурта?
Базовый йогурт содержит в себе лишь те бактерии, которые необходимы для ферментации молока. Как правило, это болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus).
Что можно использовать вместо закваски для йогурта?
Также в качестве закваски можно использовать свежую сметану, кефир. На 1 л молока необходимо 100 г йогурта, столовая ложка сахара (можно и без него). Молоко остудить до 40-45'С. Если нет градусника, температуру молока можно определить пальцем.
Почему не получается йогурт в йогуртнице?
Почему не получается йогурт в йогуртнице
Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт. 2) Жидкий йогурт также получается, если йогурт в йогуртнице не додержали. ... 3) Если йогурт сильно по времени передержали, то он расслаивается и сверху появляется сыворотка. 4) Для закваски надо брать однородный йогурт.
Какую лучше купить закваску для йогурта?
Хорошая закваска должна содержать бактерии, которые, вступая в реакцию с молоком, превращают его в полезный йогурт.
...
Лучшими для домашнего йогурта считаются такие продукты:
- Vivo;
- Narine;
- ПровитаЛактис;
- Свой йогурт;
- Скваска;
- SlimYogurt Lactoferm ECO;
- Genesis;
- Бифидумбактерин.
Сколько закваски нужно для йогурта?
Пропорции закваски и молока
Если же вы используете в качестве закваски магазинный йогурт, то стандартная пропорция — 100 граммов готового продукта на 1 литр молока. А если вы готовите на основе своей закваски из предыдущей партии йогурта, то достаточно 2–3 столовых ложек на 1 литр молока.
Какой температуры должно быть молоко для йогурта?
Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока.
Как сделать йогурт из Ультрапастеризованного молока?
Суперпастеризованное молоко — стерильное, а значит, его не нужно кипятить перед заквашиванием. Все остальное молоко обязательно нужно прокипятить 5-10 минут, охладить до 38-40o и только после этого можно добавлять в него закваску и делать йогурт.
Какие бактерии в греческом йогурте?
Это два типа бактерий: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Закваска выполняет несколько задач: она расщепляет молочный сахар и производит органические кислоты (в основном молочную кислоту), коагулирует молочный жир.
Как слить сыворотку из йогурта?
Если йогурт не переливать, а аккуратно перекладывать столовой ложкой, оставляя в термосе сыворотку, или аккуратно переложить в мелкое сито, чтобы слить сыворотку, а уже после разбить комочки до однородной консистенции, то продукт будет густой - получится йогурт, который нужно есть ложкой.
Что добавить в йогурт для густоты?
Получение густого йогурта
- использовать ультрапастеризованное или стерилизованное молоко без посторонних бактерий
- добавить в молоко перед заквашиванием несколько ложек сухого молока
- добавить в готовый йогурт перед охлаждением пептин или агар-агар
- добавить в готовый йогурт кукурузный крахмал (1 ч.
Что использовать вместо закваски?
Очень просто – использовать вместо нее магазинный йогурт, содержащий физиологически активные бифидобактерии. Покупайте йогурт с малым сроком хранения (желательно до месяца, а лучше – до 2 недель). Отличный домашний йогурт получается с использованием йогурта Активиа (danone) с классическим или каким-либо другим вкусом.
Чем можно заменить закваску?
Действительно, закваску можно заменить «живым» йогуртом, а в качестве йогуртницы использовать обычные стеклянные банки. Чтобы ваши старания не пропали даром, обратите внимание на срок годности йогурта-закваски: она должна храниться недолго, в идеале — около 7-10 дней.
Можно ли использовать сметану в качестве закваски для йогурта?
Приготовить полезный домашний йогурт для ребенка можно с помощью сметаны вместо закваски, но она, при этом, должна быть качественной, фермерской. От обычной магазинной сметаны йогурт не загустеет.
Интересные материалы:
Какую шапку носить с пальто с мехом?
Какую систему установили монголо татары на Руси?
Какую скорость может развить хоккейная шайба?
Какую скорость развивают стрижи?
Какую собаку завести в квартире работающему человеку?
Какую температуру выдерживает бегония?
Какую услугу подключить в Крыму мтс?
Какую валюту выгоднее менять в Турции?
Какую жижу лучше заливать в Джул?
КБК 20 цифр что это?