Содержание
- - Как правильно хранить кокосовую стружку?
- - Можно ли заморозить кокосовую стружку?
- - Как долго можно хранить кокос?
- - Как правильно заморозить кокос?
- - Как правильно сушить кокосовую стружку?
- - Как понять что кокос не испорчен?
- - Что полезного в кокосовой стружке?
- - Как правильно приготовить кокосовую стружку?
- - Как сохранить остатки кокосового молока?
- - Как высушить целый кокос?
- - Сколько можно хранить кокосовую воду?
- - Как проверить свежесть кокосового молока?
- - Как нужно правильно есть кокос?
- - Как правильно хранить ананас?
Как правильно хранить кокосовую стружку?
Кокосовую стружку лучше высушить и хранить в условиях комнатной температуры, в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Убирать продукт в холодильник нельзя – может скопиться конденсат, что приведет к образованию плесени и гнили.
Можно ли заморозить кокосовую стружку?
Можно заморозить ее в лотке для кубиков льда или в пакетах для замораживания — тогда срок хранения 2 месяца.
Как долго можно хранить кокос?
Сколько можно хранить кокос
При комнатной температуре целый орех пролежит месяц, разбитый — сутки. В холодильнике целый плод будет лежать до 3-х месяцев, расколотый — до 5 дней. Замороженную мякоть кокоса можно держать в морозилке до 18 месяцев.
Как правильно заморозить кокос?
Для заморозки измельченную копру немного сбрызгивают кокосовым молоком. Размещают небольшими порциями по пакетам с герметичной застежкой. Хранить замороженную мякоть кокоса можно в течение 6 — 8 месяцев. А использовать ее нужно без разморозки, чтобы не получить безвкусную водянистую субстанцию.
Как правильно сушить кокосовую стружку?
Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке
Поместите поднос в микроволновую печь и держите там около 20 минут. 13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..
Как понять что кокос не испорчен?
Как узнать испортился ли кокос?
- потемнение внешней поверхности;
- появление пятен, вмятин и следов плесени на шкурке (жидкость способна пропасть и прокиснуть при повреждении целостности кожицы);
- высыхание мякоти, если она была очищена;
- глухой и тяжелый звук при взбалтывании молока, если кокос не вскрыт.
Что полезного в кокосовой стружке?
Кокосовая стружка - это высушенная и измельченная мякоть кокоса. Она богата полезными веществами: железом, кальцием, фруктозой, витаминами С, В, Е. По полезному составу стружка не уступает кокосовой мякоти, однако калорийность последней несколько меньше.
Как правильно приготовить кокосовую стружку?
Например, на 300 гр кокосовой мякоти берем 300 мл воды, отправляем все это в блендер и измельчаем. Можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. Чем дольше Вы будете измельчать и чем мощнее Ваш блендер, тем мельче в итоге получится кокосовая стружка.
Как сохранить остатки кокосового молока?
Неиспользованное кокосовое молоко или сливки нужно перелить в пластиковую банку и поместить в холодильник. Хранить молоко можно день-два, можно также заморозить его — так оно сохранится дольше. Перед тем, как использовать свежее кокосовое молоко, дайте ему постоять, чтобы отстоялись сливки.
Как высушить целый кокос?
Слейте воду, положите кокос на противень и запекайте 15-25 минут . Если вы не можете найти в магазине целый кокос, купите влажную свежую кокосовую стружку, разложите ее на противне и запекайте в течение 10-15 минут при 121 o C . Чтобы использовать сушеный кокос вместо свежего, замочите его предварительно в воде.
Сколько можно хранить кокосовую воду?
Как и сколько хранится кокосовая вода? Cocoyoyo абсолютно натуральный продукт, поэтому хранить открытую упаковку нужно в холодильнике не больше 24 часов. Благодаря упаковке Tetra Pak, в закрытом виде и при температуре от 0 ºС до +30 ºС вода сохраняет все полезные и питательные свойства 12 месяцев.
Как проверить свежесть кокосового молока?
Определить степень свежести можно по следующим признакам:
- отсутствие пятен и потемнений на его поверхности;
- кожура без трещин и следов плесени;
- сочная мякоть (для вскрытого плода);
- нормальный вес и глухой звук при взбалтывании жидкости (для целого кокоса).
Как нужно правильно есть кокос?
Отделите мякоть
Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском. От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.
Как правильно хранить ананас?
Хранить его надо только в холодильнике. При комнатной температуре фрукт быстро заветривается и становится менее сочным. Недозрелый ананас можно хранить при комнатной температуре, но не больше 3 дней.
Интересные материалы:
Когда нужно обрезать деревья весной или осенью?
Когда нужно обрезать ежевику осенью?
Когда нужно обрезать грушу весной или осенью?
Когда нужно обрезать яблони в саду осенью?
Когда нужно обрезать клематис осенью на зиму?
Когда нужно обрезать малину осенью?
Когда нужно обрезать малину весной или осенью?
Когда нужно обрезать розы осенью или весной?
Когда нужно обрезать розы осенью на зиму?
Когда нужно обрезать розы осенью?