Как степень обескровливания влияет на качество мяса?

Степень обескровливания в значительной мере предопределяет сохранность цвета мяса как одного из главных показателей товарного вида туш. При неполном обескровливании имеет место потемнение мяса на разрезе, поверхностные мелкие сосуды переполнены кровью.

Зачем оглушают животных?

Оглушение животных обеспечивает безопасность труда, улучшает обескровливание. Кроме того, оно укорачивает агональный период, что способствует улучшению качества мяса, к тому же это имеет санитарное значение, ибо при удлинении агонального периода микрофлора проникает из кишечника во внутренние органы и мышцы.

Как Обескровливают мясо?

Существует два способа обескровливания: горизонтальный и вертикальный. При горизонтальном способе обескровливания, когда животное находится на правом боку в горизонтальном положении, не достигается полное обескровливание и не обеспечиваются необходимые санитарные условия.

Что такое обескровливание?

Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова Обескровливание — (искусственное по Эсмарху) предшествующий многим операциям искусственный прием удаления крови из оперируемой области тела с целью уменьшения или устранения кровотечения.

Зачем оглушают скот?

Для обеспечения более полного сбора крови и создания безопасных условий работы крупный рогатый скот, свиней и лошадей перед обескровливанием предварительно оглушают. Оглушение — это процесс воздействия на животное с тем, чтобы оно, оставаясь с работающим сердцем, лишилось способности двигаться.

В каком возрасте забивают коров?

Однако в нашей стране традиционно реализуют на убой молодняк крупного рогатого скота в возрасте 17-18 месяцев живой массой 1 головы в пределах 400 кг. Многочисленными исследованиями доказано, что именно этот возраст и живая масса наиболее привлекательны с потребительской и экономической точек зрения.

Какое влияние на качество мяса оказывает степень обескровливания мясных туш?

Степень обескровливания в значительной мере предопределяет сохранность цвета мяса как одного из главных показателей товарного вида туш. При неполном обескровливании имеет место потемнение мяса на разрезе, поверхностные мелкие сосуды переполнены кровью.

Что делают из крови животных?

Кроме того цельная кровь, особенно гемолизованная, является ценным сырьем для производства колбасных изделий, зельцев, консервов, рубленных полуфабрикатов и других мясных продуктов. Разработан способ предварительной обработки изъятой крови убойных животных.

Что такое Забеловка скота?

забеловка — Частичное отделение шкуры от туши ножом вручную или с помощью механизированного инструмента. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и переработка скота …

В чем заключается Предубойная выдержка скота?

Цель предубойной выдержки скота — частичное освобождение желудочно-кишечного тракта от содержимого, способствующее улучшению съемки шкур и облегчению нутровки. ... В случае передержки крупного и мелкого рогатого скота более суток и свиней более 12 ч в цехе предубойного содержания производят кормление.

Как оглушают скот?

Оглушение КРС должно происходить в особом боксе. Как правило, используют боксы оглушения типа Г6-ФБА, АБ-50М и многие другие, относящиеся к боксам роторного типа. Работа данного устройства базируется на грузовом противовесе. К боксу ведет узкий коридор, по которому гонят скот.

Как режут животное в исламе?

По исламской традиции, животное для убоя необходимо осторожно положить на землю, не травмируя его и не нанося увечий. Нож должен быть острым для того, чтобы не причинять боль животному. Необходимо прятать нож от животного до последнего момента.

Интересные материалы:

Когда обрезать кусты спиреи?
Когда обрезать летнецветущую спирею?
Когда обрезать лилейник после цветения?
Когда обрезать лилейники на зиму?
Когда обрезать лилейники после цветения на зиму?
Когда обрезать лилии и лилейники?
Когда обрезать лимонник?
Когда обрезать листья ирисов на зиму?
Когда обрезать листья ирисов после цветения?
Когда обрезать листья клубники?