Как сушить петрушку в домашних условиях?

Промытую траву либо измельчают, либо разделяют на листочки, корневища режут пластинками. Если такого аппарата у вас нет, то можно воспользоваться духовкой. Петрушку тонко распределить на противне, поставить в прогретый духовой шкаф с температурой 60 градусов и сушить до готовности при приоткрытой дверце.

Как сушить петрушку без духовки?

Для этого в большую кастрюлю набирают прохладную воду и хорошенько споласкивают в ней петрушку. После этой процедуры ее раскладывают на бумажных полотенцах и дают обсохнуть. Также высушить веточки можно, поставив их в пустой стакан или кружку, распушив листочки.

Можно ли сушить петрушку на солнце?

Жаркий солнечный день идеально подходит для сушки петрушки. Единственное условие – должна быть относительно низкая влажность, в противном случае петрушка не высохнет достаточно хорошо. Старые сетки для окон идеально подходят для сушки различных трав. Также вы можете использовать противень для сушки петрушки на солнце.

Как можно сохранить петрушку на зиму?

Можно заморозить петрушку порционно. Для этого чистую и обсушенную зелень надо мелко порезать и разложить в формочки для приготовления кубиков льда. Затем залить кубики водой и заморозить, после чего переложить в пакет, и так хранить в морозилке. Такие кубики очень удобно бросать в первые блюда или тушеные овощи.

Как сушить петрушку в холодильнике?

В холодильнике

  1. Хорошенько промыть петрушку в холодной воде. Лучше мыть в глубокой посуде, а не под струей воды. ...
  2. Выложить промытую петрушку на сухое полотенце и оставить просохнуть на пятнадцать минут.
  3. Сложить подсохшую зелень в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. ...
  4. Убрать в холодильник.

Нужно ли мыть петрушку перед тем как сушить?

В первую очередь подготовьте зелень, её нужно перебрать и промыть, выбросить жёлтые и вялые листья. ... Чтобы зелень хорошо просохла. Конечно, лучше укроп и другую зелень вообще не промывать перед сушкой. Поэтому, если вы собираете зелень в своем огороде и срываете верхние, чистые листочки и веточки, их можно не мыть.

Какая польза от петрушки?

Петрушка содержит множество витаминов и микроэлементов — аскорбиновую и никотиновую кислоту, тиамин, каротин, рибофлавин, ретинол, флавоноиды и фитонциды, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор. Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Как сушить петрушку в Электросушилке?

В электросушилке

  1. Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
  2. На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
  3. Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.

Как сушить укроп и петрушку в Электросушилке?

Сушим так же, как и корнеплоды петрушки. Сначала вымыть, потом отскоблить кожицу, еще раз вымыть, нарезать тонкими ломтиками (лучше круглыми), бланшировать одну-две минуты в крутом кипятке. Потом воду слить, ломтики поместить в сушилку для овощей, которая убирает лишнюю воду, а потом в решетки второй сушилки.

Как сушить корень укропа?

После того, как корень приготовлен, разложите его аккуратно либо на противень, если это духовая печь, либо на бумагу на открытый воздух, к примеру, на балкон. Вот и все, процесс сушки пошел. Сушка на воздухе займет около 10-15 суток, а в духовке 3-6 часов.

Интересные материалы:

Что определяет тело веб страницы?
Что определяет темперамент?
Что определяет ученая степень?
Что определяет велоэргометрия?
Что определяет выбор профессии?
Что определяют понятия долг и честь?
Что определяют с помощью бронхоскопии?
Что определяют с помощью нивелира?
Что определяют требования технических условий предприятия изготовителя для анкерных линий конкретных конструкций?
Что определило развитие педагогики как науки?